Фильм про Иисуса на языке жестов может достичь Евангелием 70 млн человек

— Количество просмотров: 897

В мире насчитывается около 70 миллионов глухих людей, которые общаются с помощью языка жестов. В течение нескольких лет глухие люди по всему миру смогут посмотреть фильм «Иисус» на своем родном языке благодаря краудфандинговому проекту «Миссии глухих» и «The Jesus Film Project».

Служения собрали 746 000 долларов из необходимых 4,8 миллионов долларов для финансирования проекта, в котором участвуют актеры и актрисы, владеющие языком жестов (ASL). На данный момент глухие люди используют субтитры, чтобы посмотреть фильм об Иисусе.

Чед Энтинджер из «Миссии глухих» сказал, что фильм об Иисусе с использованием языка жестов окажет большое влияние на распространение Евангелия. Это будет первый фильм в таком роде.

«Родной язык связан с личностью человека», - сказал Энтингер через переводчика радиосети Mission Network News. «Если человек слышит что-то на родном языке, он испытывает особенные ощущения, будто кто-то говорит в самое сердце этого человека».

Согласно сайту служения «Миссия глухих», «воплощать в жизнь историю об Иисусе для глухой аудитории» в фильме будут глухие актеры и актрисы.

Сьемки фильма могут занять три-четыре года, сказал Энтингер в интервью Mission Network News.

«Мы действительно верим, что Бог может и будет использовать фильм, чтобы достичь глухих людей», - добавил Энтингер.

«Многие глухие чувствуют, что триединый Бог действует только в жизни слышащих людей. Это связано с тем, что многочисленные ресурсы церкви обычно направлены на служение слышащим людям», говорится в сообщении радиосети Mission Network News.

Фильм может изменить это восприятие.

Это будет полнометражный фильм. 10-минутный пилотный эпизод уже снят.

 

«Мы наблюдаем огромный рост в сообществах глухих, которые не имеют доступ к христианским ресурсам на своем родном языке», - говорится на веб-сайте «Миссии глухих». «Нехватка ресурсов для глухих является критическим барьером между глухими и Евангелием Иисуса. Технологический прогресс делает распределение ресурсов для глухих более возможным, чем когда-либо прежде».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

На экраны выходит фильм о святом Патрике

Последние публикации в изображениях