Музыкальный фестиваль «Вифлеемская Звезда» пройдет в России после трех лет перерыва

— Количество просмотров: 561

8 января в Москве после трехлетнего перерыва состоится Рождественский фестиваль «Вифлеемская Звезда».

Рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская Звезда»

впервые открыл свои двери для москвичей и гостей столицы в 1996 году. За годы своего существования фестиваль сменил несколько концертных площадок и на этот раз состоится в концертном зале библейского центра «Благая Весть».

По словам одного из организаторов фестиваля и руководителя Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА) Александра Бабича, главной задачей программы «Вифлеемская звезда» остается празднование Дня рождения Иисуса Христа. Однако в этом рождественском сезоне у февраля появится еще и благотворительная составляющая — средства от продажи билетов пойдут на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: старикам, больным детям, инвалидам.

«В эти особенные для всех христиан рождественские дни мы еще раз хотим напомнить людям о дефиците любви и милосердия в современном мире и необходимости помощи ближнему, оказавшемуся в беде», — отметил Дмитрий Ватуля, со-организатор фестиваля, главный редактор «Свободного радио».

На сцену Библейского Центра «Благая Весть» выйдут исполнители современной христианской песни: Александр Патлис, Герасим Дружковский, Дмитрий Шлетгауэр, Буша Гоман, Вадим Ятковский, группа Краеугольный Камень (Казань), Лиза Лукашина, Виктория Белова и другие.

 

В этом году устроителями Фестиваля являются христианская радиостанция «Свободное радио» и Благотворительный Фонд «Светлый Путь.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях