Дэвид Джеремайя: Является ли коронавирус исполнением библейского пророчества?

— Количество просмотров: 980

Известный пастор Дэвид Джеремайя ответил на вопрос «Упоминается ли COVID-19 в пророчествах Библии?». Священник обратил внимание на том, что несмотря на опустошение, которое несет инфекция, она «не является проблемой для Бога».

Дэвид Джеремайя — пастор общины «Шэдоу Маунтин» в калифорнийском городе Эль Кахон. Свою недавнюю проповедь он начал с ряда вопросов. «Есть ли связь между COVID-19 и последним временем? Живем ли мы в последние дни перед возвращением Иисуса Христа? Является ли то, что происходит на наших глазах, признаком того, что мир приближается к концу? Как узнать о том, является ли коронавирус этим знаком или нет?».

Основатель радио- и телеслужения «Поворотный момент» (Turning Point) дал определение обороту «библейское знамение». «Это событие, символ, объект, место или личность, существование которых указывает на важные указатели Божьего плана для будущего». 

«Иисус сказал о том, что мы увидим знамения в будущем. Также Иисус сказал, что никто не знает дня и часа Его возвращения. Если кто-то сообщил вам: “Я знаю срок прихода Иисуса”, ответьте ему о невозможности обладания таким знанием».

По словам Джеремайи, Иисус указывает на шесть признаков, которые «помогут узнать, наступила ли кончина века», включая обман лжехристов; распри и сражения наций; освобождение верующих к Скорби; отступничество лжебратьев и провозглашение Евангелия всему миру.

«Является ли это признаком Второго Пришествия Христа? Я не уверен, что это так. С другой стороны, у меня нет уверенности в том, что это не так. Возможно, эпидемия — это первое доказательство третьего пункта в списке признаков, перечисленных Иисусом».

Иисус указывает на грядущее в конце века событие. Это «моры» (Луки 21:11). 

Словарь Мерриама-Вебстера дает следующее определение мора — «смертельная инфекция или инфекционная эпидемия с разрушительными последствиями».

«Это точное описание того, что происходит сейчас», — сказал Джеремайя.

«Иисус сказал, что эта эпидемия начнется как “родовые схватки”. Это означает, что она будет происходить чаще и с нарастающими темпами в период перед Его возвращением. Это означает, что нам следует ожидать частых вспышек инфекционных заболеваний по мере приближения конца. Они будут воздействовать на большее число людей. Недуги будут один хуже другого и унесут жизни. Именно об этом сигнализирует нынешний коронавирус». 

«Возможно, — пояснил проповедник, — коронавирус это не мор, упомянутый Иисусом, поскольку «его нельзя назвать пророческим знамением с уверенностью». 

«Я не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью о том, что это — исполнение третьего пункта из списка знамений, перечисленных Иисусом в 24-й главе Евангелия от Матфея. Но я убежден, что эпидемии дают нам представление об этом. Я уверен, что они напоминают нам о существовании таких знаков. И о том, что эти события произойдут».

Однако, как пояснил телеведущий, вирус остается признаком, который дал Бог. «Возможно, он не столько признак грядущих событий, сколько признак нынешних дней. Он напомнил о вещах, которые мы предаем забвению быстро». 

«Коронавирус учит нас о уязвимости каждого; о достоверности Писания, о неопределенности жизни под солнцем, о том, как мало надежды у людей и о вседостаточности Иисуса», — заметил автор бестселлеров.

«Иисус не только побеждает эту напасть, но и устанавливает Свое господство там, где она распространилась», — пояснил пастор. «В эти трудные дни нельзя забывать то, что Иисус сказал во 2-м Послании коринфянам 12:9. Его благодати достаточно для нас. Если вы еще не поняли этого, то вам откроется это в течение ближайших дней. Иисус Христос явит Свою вседостаточность тем, кто полагается на Него. И все увидят это!».

В заключении проповеди Джеремайя сказал: «Сейчас мы понимаем немногое, но эти дни драгоценны. Используйте такое важное время затишья для размышления о жизни. Благодарите Бога за Его благодать».

В интервью Меган Уэст из передачи «Голос моей веры» (My Faith Votes) Джеремайя сказал слушателям, что посреди тревоги и неуверенности у нас есть Бог, который дает нам умиротворение. «Для Бога не существует неожиданностей. Ничто из происходящего не застало Его врасплох».

Пастор подчеркнул важность контроля над собственными мыслями. «Хочешь заработать депрессию? Тогда иди и смотри новости. Делай это час за часом».

Быть информированным это важно, но при этом Джеремайя посоветовал слушать один краткий новостной выпуск в день, а не забивать свой ум негативом. «Это еще не конец света. Сделайте шаг назад, вздохните глубоко, погрузитесь в Божье Слово и вспомните: Бог всевластен».

Когда приходит искушение думать о плохом, пастор рекомендует сосредоточиться на благословениях. «Используйте это как шанс вспомнить о благословениях и попросите Бога услышать наше “спасибо” за все, что Он делает для нас», — сказал он.

 

«Не позволяйте страху стать проблемой большей, чем коронавирус. Доверьтесь Богу», — сказал он в заключении. «Коронавирус не является проблемой для Бога. Всемогущий контролирует его и воспринимает сей факт должным образом. Мы пройдем через испытание и станем лучше, чем мы были, когда оно началось. А пока храните спокойствие и попросите Господа подарить нам мир».  

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Как реагировать на вести о коронавирусе
Билли Грэм: Антихрист уже на земле?

Последние публикации в изображениях