Вы здесь

Томас Брукс: Драгоценная праведность Христа

— Количество просмотров: 997

Томас Брукс (1608-1680) — пуританский проповедник и писатель (Великобритания).

«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства» (2-е Послание Тимофею 4:18)

Вмененная праведность Христа станет ответом на все страхи, сомнения и недостатки вашей души. Как мне поднять взгляд к Богу? — Прими праведность Христа. Как иметь общение со святым Богом? — Тебя выручит праведность Христа. Как Бог принимает меня? — Благодаря праведности Христа. Как умереть со спокойным сердцем? — Прими праведность Христа. Как мне предстать правым перед судилищем Бога? — Поверь в праведность Христа.

Единственный надежный путь — это верить и помнить Христа и страдания вашего Посредника и Поручителя, не взирая на все искушения, страхи, столкновения, сомнения и споры. «О Христос, мой грех умертвил Тебя, но Ты стал моей праведностью. Ты взял мое проклятие и стал моим благословением. Ты умер за меня и стал моей жизнью. Бог излил Своей гнев на Тебя за меня, и Ты стал моей любовью. Ты сошел в ад за меня и стал моим раем».

Даже если мы совершили миллион ошибок и тем самым нанесли вред себе, то Его праведность этот ответ на все наши недостатки. Мы прощены за все наши грехи и это — драгоценная истина, которая дороже всего мира. Во Христе «справедливость и милость расцеловались» (Псалом 84:11), и теперь справедливость говорит: «Я довольна». Мы владеем царством, которое не поколеблется, мы владеем вечным царством в Небесах. У нас есть гарантийное свидетельство, благодаря которому мы имеем право на радость и блаженство в будущем мире.

 

Праведность Христа это твоя жизнь, твоя радость, твое утешение, твоя корона, твоя уверенность и твой рай. Это вся твоя жизнь. Ты можешь жить безопасно и в довольстве и умереть счастливо и спокойно. О если бы верующие жили этой истиной! Праведность Христова будет с нами от начала и до конца времен! Бог облекает нас в эти белые одежды. Залог в Его праведности обеспечивает нам всю славу Небесного Царства!

Перевод Владимира Михайленко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях