Христиане на катере доставляют помощь пострадавшим от шторма в Азии

— Количество просмотров: 456

Церкви в Азии организовали доставку гуманитарной помощи миллионам людей, которые пострадали от шторма в прошлом месяце.

Шторм пятой категории «Амфан» обрушился на Восточную Индию и Бангладеш в конце мая, убив по меньшей мере 14 человек и уничтожив тысячи домов. По словам министра штата Западная Бенгалия, который принял на себя главный удар, они столкнулись с большим ущербом и разрушениями, чем от Covid-19.

Объединение церквей «Believers Eastern Church», которое насчитывает почти четыре миллиона членов в 16 странах, доставляло гуманитарную помощь и средства первой необходимости по воде с помощью «Лодки-служителя» (Servant Boat).

Как отметил епископ и основатель «Believers Eastern Church» К. П. Йоханнан, с помощью лодки они поставляют еду, включая пшеницу, сахар, чай, масла, и лекарства для лечения распространенных заболеваний. Помимо сухого пайка, команда волонтеров раздает одежду и защитные маски. По словам служителя, после циклона они посетили более 80 островов в Сундарбане, на которые невозможно добраться другим путем, кроме как по воде.

«Раньше мы брали лодки в прокат, но теперь у нас есть своя, которая может перевозить до 75 человек. Есть 15 братьев, которые живут на лодке, и они постоянно курсируют с острова на остров и служат людям. Они едут на острова, на которых никогда не были, с едой, рисом, бобами и маслом, и средствами первой необходимости, чтобы помочь людям», — добавил служитель.

Как сказал Йоханнан, после циклона «Амфан» они оказали помощь сотням семей на 80 островах.

 

«За одну неделю они помогли 600 семьям, которые потеряли все, — сказал Йоханнан. — Они поддержали людей, которые потеряли свои дома и которым негде было остановиться».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Южному Судану снова грозит голод
Во Вьетнаме из тюрьмы освобожден пастор

Последние публикации в изображениях