На Кубе религиозным организациям запретили помогать жертвам стихийных бедствий

Фото с gdb.voanews.com — Количество просмотров: 215
Фото с gdb.voanews.com

Кубинский пастор предупредил о том, что коммунистическое правительство приняло меры против миссионеров за то, что они пытались оказать гуманитарную помощь тем, кто пострадал от урагана «Ирма».

Пастор Марио Феликс Леонард Баррозу, кубинский миссионер и правозащитник, который неоднократно был арестован за свою оппозицию к тоталитарному правительству и теперь проживает в США со своей семьей после того, как его приняли в качестве беженца в 2016 году, заявил о том, что «кубинский режим не отреагировал адекватно на разрушения, вызванные ураганом "Ирма", даже несмотря на то, что бесчисленные кубинцы потеряли свои дома в первом урагане 5 категории».

Хотя жертвы катастрофических ураганов, таких как «Ирма» и «Мария», в других странах Карибского бассейна, по крайней мере, могут получить помощь от крупных международных организаций гуманитарной помощи, кубинцы обычно не имеют такого же доступа к гуманитарной помощи после стихийных бедствий из-за создаваемых коммунистическим режимом барьеров.

Баррозу сказал изданию The Christian Post, что правительство даже пытается блокировать религиозные благотворительные организации и светские организации на Кубе от возможности оказывать помощь жертвам ураганов.

«Коммунистическая система все больше контролирует и требует, чтобы всякая помощь была узаконена, что ограничивает шансы на то, что кубинскому народу будут помогать так же, как и другим странам», - писал Баррозу. «Попытки церквей помогать кубинским гражданам с подозрением воспринимаются властями».

Баррозу заявил, что слышал о случаях во время стихийных бедствий, когда гуманитарная помощь была конфискована у таких групп, как Pastores por el cambio.

«Что касается урагана «Ирма», мы встретили двух миссионеров, которые принадлежат к группе Caminos de Victorias. Они были задержаны на некоторое время, а затем освобождены», - вспоминал Баррозу. «Жертвы боятся заявлять из-за страха перед дальнейшими репрессиями. Режим угрожает религиозным организациям через Управление по делам религий, которое контролирует все».

«В каждой катастрофе есть свидетельства людей, арестованных и находящихся под угрозой», - продолжил 40-летний пастор. «Но режим никогда не будет преследовать кого-либо за это. Однако режим может изобрести другие ложные обвинения, чтобы посадить невинных людей в тюрьму».

Баррозу добавил, что, несмотря на то, что кубинское правительство получает «огромные суммы денег и гуманитарную помощь» от иностранных правительств и международных органов, очень мало из этого предоставляется кубинскому народу. Баррозу утверждал, что большая часть гуманитарного финансирования, которое получает правительство, тратится на инфраструктуру туризма, которая сильно пострадала от урагана «Ирма».

Баррозу объяснил, что «церкви продолжают помогать людям».

«Как церкви, так и светские организации пытаются помочь, как могут».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях