Христиане помогают жителям Западной Украины, пострадавшим от паводков

— Количество просмотров: 534

В результате паводков в Западной Украине подтоплено 285 населенных пунктов и около 10 000 домов. На территории областей есть погибшие.

Стихийное бедствие охватило Ивано-Франковске, Черновицкую, Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области. Больше всего от наводнений пострадала Ивано-Франковская область, где подтоплено почти 5000 жилых домов, разрушено 150 км автодорог и 90 мостов.

«Сегодня многие люди продолжают бороться с последствиями наводнения. Без средств коммуникации, газа и света осталось много городов и сел. Одним из наиболее пострадавших городов является город Галиче. Поэтому призываю всех христиан молиться, чтобы Бог дал нам хорошей погоды и помог быстрее ликвидировать последствия наводнения!» — призывает к молитве координатор Ивано-Франковского областного отделения Всеукраинского Собора Олег Шеремета.

Старший епископ УЦ ХВЕ Михаил Паночко записал видеобращение с призывом к молитве.

 

«Я верю, что намолитву Божьего народа ответят и придут на помощь пострадавшим людям. Давайте помолимся, чтобы Бог помог перенести эту катастрофу и избавил от последствий экологической катастрофы», — сказал священнослужитель.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях