Вы здесь

В Великобритании требуют закрыть государственную клинику, где меняют пол подросткам

— Количество просмотров: 361

Тависток — единственная государственная клиника в Англии, где подросткам меняют пол. За последние несколько лет число обращений в больницу выросло почти в 20 раз. За смену пола активно агитируют общественные организации трансгендеров.

Кира Белл обратилась в клинику, когда ей было 16 лет. Ей казалось, что она должна быть мальчиком. После двух консультаций с врачом ей прописали гормональные препараты. Сейчас Кире 23 года, и она хочет все вернуть.

«Мне прописали гормоны, и потом была операция, конечно, это очень тяжело перенести. Лечение серьезно травмировало меня, но главное — это решение оказалось далеко не самым лучшим», — рассказывает Кира Белл.

Кира обратилась в суд, чтобы спасти других подростков от этой роковой ошибки. Также иск Киры поддержала мама ребенка-аутиста, который хочет сменить пол. Адвокат надеется, что «это защитит детей от подобного экспериментального лечения», а также на то, что «в будущем разрешение на смену пола дети и родители смогут получить только через суд», пишет ВВС.

Тависток предлагает услуги по гендерной идентификации для детей до 18 лет, некоторым пациентам от трех до четырех лет. Подросткам в возрасте от 11 до 16 лет в клинике дают такие же препараты, как и сексуальным маньякам, которых приговорили к химической кастрации. Это так называемые гормональные блокаторы, в результате которых у детей приостанавливается развитие половых признаков.

По сообщению The Times, в прошлом году в клинику обратились 2700 человек (преимущественно девушки) из Англии и Уэльса.

Активисты, которые выступают за закрытие клиники, устроили пикет около здания суда. Один из них сказал: «Молодым людям дают гормоны и делают операции, которые безвозвратно меняют их тело, а позже молодые люди понимают, что совершили чудовищную ошибку. Это приводит к депрессиям и суициду. Если проблема у ребенка в голове, почему эти врачи лечат их тело?»

«Заявления о том, будто подростки и тем более дети выбирают гендерное лечение, потому что они не могут справиться с гомофобией, — ложь. Все дело в том, что сейчас несравнимо больше и чаще обсуждаются проблемы пола. Поэтому и происходит огромный взрыв интереса к лесбиянкам, геям и бисексуалам», — сказал Питер Тэтчелл, директор лондонского правозащитного фонда.

«Трагические события в лондонском госпитале раскрывают очень тревожную картину в нашем обществе, где идеология опережает медицину, главенствует над ней. Мужеподобных девочек и женоподобных мальчиков превращают в вечных пациентов», — сказала Сара Дитум, профессор социологии из города Бата.

Как пишет Sky News, в Великобритании сотни молодых трансгендеров жалеют о смене пола и ищут помощи, чтобы вернуться к своему первоначальному полу. В конце октября в Манчестере начнет работу благотворительная организация для трансгендеров.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях