Вы здесь

Польский режиссер создаст новую аудио-Библию, озвученную сотней актеров

— Количество просмотров: 281

41-летний польский кинорежиссер и аудиопродюсер работает над созданием аудио-Библии.

«Как кинорежиссер и аудиопродюсер, я хочу, чтобы аудио-Библия имела кинематографическое звучание», - сказал Кшиштоф Чечот изданию Aleteia. «Когда Вы закрываете глаза, Вы должны оказаться посреди истории, потому что Слово имеет силу, но также в Слове есть место для размышления».

В кастинге для озвучки предстоящего проекта примут участие сотни актеров, от самых лучших голливудских актеров до обычных людей. Кроме того, технология, которая будет использоваться в производстве, - это бинауральная запись, аудиотехника, которая предназначена для обеспечения «трехмерного звука» для слушателей, особенно при использовании наушников.

Чечот объяснил, что он отправился в Израиль со своей командой, чтобы записать «звуки атмосферы этого места», такие как толпа, люди на рынке, животные и так далее.

«Мы были в Иерусалиме, мы были в пустыне, мы были на Мертвом море, мы были в Иерихоне», - добавил он.

Чечот ранее выпустил польское издание аудио-Библии, разошедшееся тиражом около 145 000 экземпляров. Канал проекта «Аудио-Библия» на YouTube набрал более 5,4 миллиона просмотров.

В видеоролике о создании Польской аудио-Библии отмечается, что проект занял около 3 лет, включает 113 часов записей, 500 озвучивавших актеров и 10 000 статистов в Польше. Проект считается «крупнейшим радио-событием в Европе». Записи Ветхого и Нового Завета выполнены в форме современной пьесы.

В записи также приняли участие два известных польских религиозных деятеля. Одним из них был главный раввин Польши Михаэль Шудрих, а другим - польский архиепископ Войцех Полак.

Теперь Чечот надеется записать английскую версию аудио-Библии, как «прекрасный инструмент для повседневных размышлений и практики для миллионов американцев и англоговорящих пользователей по всему миру».

Ожидается, что новое американское пересмотренное издание Библии будет использоваться, поскольку группа получила лицензию от Конференции католических епископов США.

Женщины будут записывать половину чтений Нового Завета, а читатели из каждого из 50 штатов будут предоставлять английским слушателям «голоса из каждого региона».

«Это радиоспектакль, мощный, с большим количеством участников», - сказал он. «Это слишком многогранный проект, чтобы сводить его только к религиозным ценностям, хотя они, очевидно, важны».

Режиссер добавил, что верующие и неверующие выразили поддержку аудио-Библии, в том числе «людям других культур и религий, с другим мировоззрением, культурному и социальному проекту».

Издание Aleteia объясняет, что, хотя некоторые люди будут рассматривать проект, как Священную Библию, другие будут рассматривать ее, как средство понимания западного искусства и литературы.

По словам сопродюсера Марека Змысловского, предстоящий проект будет стоить около 1,5 миллиона долларов. Он также объяснил, что они уже «на полпути к сбору средств».

 

«Так что мы вполне уверены, что начнем запись в следующем году», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Библия переведена на 700 языков мира

Последние публикации в изображениях