Вы здесь

Участник молитвенного завтрака получил Нобелевскую премию мира

— Количество просмотров: 309

Лауреатом Нобелевской премии мира 2020 года стала Всемирная продовольственная программа ООН. Награда присуждена за «усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для достижения мира в конфликтных регионах».

Всемирная продовольственная программа ООН — крупнейшая в мире гуманитарная организация, она занимается помощью беднейшим слоям населения в развивающихся странах. На сайте организации говорится, что она помогает 97 млн человек в 88 странах мира, в том числе в зонах боевых действий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил исполнительному директору Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвиду Бизли поздравительное послание в связи с присуждением программе Нобелевской премии мира, говорится в сообщении МИД РФ.  

Для российских протестантов примечателен тот факт, что Дэвид Бизли был участником Национального молитвенного завтрака, прошедшего 20 февраля 2018 года в Президент-отеле. Об этом сообщает информационный портал "Светоч".

В своем выступлении на ежегодном мероприятии, которое проводится по инициативе Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, Бизли привел страшную мировую статистику смертности от голода. По его словам, 82% денег тратится на конфликты, «которые люди создают из ничего», вместо того чтобы накормить голодных.

Представитель Организации объединенных наций неоднократно цитировал две главные заповеди Божьи: «Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». По его мнению, любовь к окружающим поможет постепенно улучшить ситуацию с обеспечением продовольствием как в отдельных странах, так и во всем мире.

В МИД РФ отметили, что отношения между Российской Федерацией и ВПП динамично развиваются с начала 2000-х годов. «Увеличиваются объемы нашего сотрудничества, расширяется его география, меняется и качество. На сегодняшний день ВПП является основным многосторонним каналом, через который Россия оказывает продовольственную помощь нуждающемуся населению других стран. С 2003 г. по 2020 г. общая сумма российских добровольных взносов в фонд ВПП превысила 450 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

 

Россия также сотрудничает с ВПП при реализации проектов «на стыке» гумпомощи и развития, в том числе в области школьного питания. Такие проекты запущены в Армении, Киргизии, Таджикистане, а с 2020 года — на Кубе и в Никарагуа. Всего в 2010-2023 гг. на эти цели предусмотрено выделение 95,1 миллиона долларов, напомнили в МИД РФ. Кроме того, в январе 2020 года запущен проект по оказанию продовольственной помощи Сирии с финансированием в 20 миллионов долларов. Россия также передала программе в качестве добровольного взноса 355 грузовиков «КАМАЗ».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях