Вы здесь

Теология вошла в качестве отрасли знания в новую номенклатуру научных специальностей РФ

— Количество просмотров: 419

Зарегистрирован приказ министерства науки и высшего образования России, который ввел в действие новую номенклатуру научных специальностей, среди отраслей знания в этом перечне теперь присутствует и теология.

«Принятие новой номенклатуры стало отражением поступательного развития теологии в России. Сделан важный шаг к становлению группы научных специальностей», — говорится на сайте Patriarchia.ru.

В работе над новой номенклатурой принимали участие коллективы ученых и специалистов РАН, ведущие университеты и НИИ, а также 46 экспертных советов Высшей аттестационной комиссии, в которых работают более 1,5 тыс. ведущих ученых страны.

 

По предложению централизованных религиозных организаций, которое было высказано Патриархом Кириллом и поддержано научно-экспертным сообществом и руководством министерства науки и высшего образования России, теология как отрасль знания (группа научных специальностей), отнесенная к области социальных и гуманитарных наук, будет включать три новые специальности: «Теоретическая теология», «Историческая теология» и «Практическая теология». В каждой из трех специальностей предусмотрены три исследовательских направления — православие, ислам, иудаизм.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Теология преподается в 48 вузах России

Последние публикации в изображениях