Вы здесь

В Магнитогорске начал работать Автобус милосердия

— Количество просмотров: 449

В Магнитогорске начал работать Автобус милосердия. Автомобиль был приобретен социальным отделом Магнитогорской епархии. Он будет следовать по определенному маршруту в Магнитогорске и обеспечивать горячим питанием и одеждой бездомных людей. Средства на его покупку были собраны при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и местных благотворителей.

«Такая мобильная помощь для бездомных людей особенна эффективна в период пандемии. И мы видим, как в разных епархиях по всей стране начинают работать такие передвижные центры помощи. Мы надеемся, что к работе Автобуса подключатся и врачи Магнитогорска», — рассказал руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова.

Первый Автобус милосердия появился в Москве. Проект был запущен в 2004 году православной службой помощи «Милосердие». Каждую ночь с ноября по май его сотрудники объезжали все вокзалы столицы и находили бездомных: кормили, отмывали, выдавали теплую одежду и снабжали лекарствами. За 9 лет работы автобуса более 35 тысяч бездомных были спасены от замерзания, а также обеспечены лекарствами и одеждой, отправлены на лечение. По примеру Автобуса милосердия Департамент соцзащиты города Москвы организовал проект «Социальный патруль», благодаря этому православная служба помощи «Милосердие» решила реорганизовать свою систему работы с бездомными и открыть в столице Ангар спасения.

В настоящее время действует 15 церковных Автобусов милосердия. Они работают в России и других странах — в Беларуси и в Киргизии. За последний год новые Автобусы милосердия появились в Томске и Уфе.

 

Всего в России при участии Церкви открыто более 90 приютов для бездомных и более 400 социальных столовых. В церковных благотворительных учреждениях бездомные получают помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, церковные социальные работники приобретают им билеты на родину, помогают найти родственников.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях