Вы здесь

Католический священник похищен и убит в Нигерии

— Количество просмотров: 517

Католический священник из нигерийского города Гулу был похищен и убит в конце прошлой недели. О. Джон Гбакаан стал жертвой похитителей, желавших получить за него крупный выкуп.

Как сообщили в церковных источниках, о. Джон и его брат поехали 14 января навестить свою мать, которая живет в штате Бенуэ. С ними был еще один священник. Вечером 15 января, возвращаясь обратно, братья Гбакаан были похищены вооруженными людьми на территории штата Нигер. На следующий день, похитители обратились в епархию города Минна, клириком которой был о. Джон, с требованием о выкупе в 30 млн. нигерийских найр ($80 000), который они впоследствии согласились сократить в шесть раз.

Вскоре, однако, на месте похищения было найдено бездыханное тело священника. О. Джона зарубили мачете, причем с такой жестокостью, что опознать его удалось не сразу. Поблизости, в кустах, был найден автомобиль, на котором он ехал. Судьба его брата до последнего времени оставалась неизвестна: по всей видимости, он остается в руках преступников.

Христианская ассоциация Нигерии (CAN) призвала федеральное правительство сделать все возможное, чтобы положит ь конец похищениям и убийствам священнослужителей. «Мы с болью узнали об убийстве дорогого о. Джона, – сказал вице-президент ассоциации пастор Джон Хайяб. – Сегодня на севере Нигерии люди живут в постоянном страхе, и многие представители молодежи боятся становиться пастырями, потому что пастыри находятся в большой опасности. Когда бандиты или похитители узнают, что их жертва – священник или пастор, в них словно вселяется дух злобы, и они начинают требовать огромные выкупы, а иногда доходят до убийства своих жертв».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

За 2020 год убито 2 000 нигерийских христиан

Последние публикации в изображениях