В Нигерии духовенство устроило марш протеста после убийства священника

— Количество просмотров: 177

Радикалы фулани убили священника в южной части Нигерии, в то время как пять пасторов из числа пятидесятников были похищены недалеко от Лагоса.

Католическая епархия Энугу объявила об убийстве отца Пола Оффу неизвестными вооруженными людьми.

Согласно епархии, Оффу был священником в Большом приходе святого Иакова в Угбавке. Он родом из Окпату, района местного самоуправления Уди.

На своей странице в социальной сети Facebook епархия заявила: «В епархии Энугу снова случилась трагедия».

«С глубоким чувством скорби католическая епархия Энугу объявляет о трагической гибели преподобного Пола Оффу, которого 1 августа застрелили пастухи фулани, вдоль дороги Ихэ-Агбуду. Пусть вечный свет засияет для его нежной и прославленной души».

Директор по связям епархии с общественностью Бенджамин Ачи также подтвердил нигерийским СМИ о том, что священник был убит радикалами фулани.

«Отца Оффу остановили убийцы-пастухи, когда он возвращался в свой приход после посещения друга-священника по дороге Ихэ-Агбуду. Они затащили его в кусты, и один из нападавших приказал убить его».

Радикалы фулани все чаще нападают на христианские крестьянские общины.

В то время как нигерийское правительство утверждает, что это насилие - просто «столкновения фермеров и пастухов», правозащитные группы предупреждают, что тысячи людей в этих фермерских общинах были убиты или были вынуждены бежать за последние несколько лет из-за нападений фулани.

Убийство священника произошло примерно через пять месяцев после того, как после недельного розыска было обнаружено тело священника Климента Угву из католической церкви Святого Марка в районе местного самоуправления Эзеагу.

«В штате Энугу все не так хорошо», - сказал тогда епископ Каллистус Онага. «Мы не должны молчать, пока наших людей убивают. Энугу снова в опасности. Преступники переместились в штат Энугу из Анамбры».

В пятницу Бенджамин Ачи рассказал местному изданию The Punch о том, что преподобный Паулинус Икечукву Ило все еще находится в больнице после того, как 18 июля в него стреляли радикалы фулани.

Десятки священников в епархии Энугу протестовали против убийства Пола Оффу на улицах Лагоса во время шествия, которое привело их к зданию правительства штата Энугу.

Во время протеста священники держали плакаты, на которых было написано: «достаточно - достаточно», «правительство должно встать на защиту нигерийцев».

Нигерия считается 12-й страной в мире по уровню христианского преследования, согласно списку World Watch List от 2019 года, по версии организации Open Doors USA.

Считается, что радикалы фулани убили, по меньшей мере, 2400 человек в преимущественно христианских фермерских общинах в 2018 году, согласно данным, собранным неправительственной организацией «Международное общество гражданских свобод и верховенства закона».

Недавно the Jubilee Campaign, еще одна международная неправительственная правозащитная организация, представила свои исследования и данные в Международный уголовный суд, пытаясь показать, что нападения на христиан в Нигерии можно официально назвать геноцидом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях