Вы здесь

США: Пастор призывает губернатора позволить им открыть здание церкви на Пасху

— Количество просмотров: 269

Джек Трибер, старший пастор баптистской церкви Северной долины в Санта-Кларе, Калифорния, был вынужден проводить службы на открытом воздухе после того, как в прошлом году правительство округа оштрафовало его церковь на сумму более $100 000 за проведение служб внутри помещения, сообщает Daily Wire. 

Теперь Трибер призывает губернатора Ньюсома разрешить им собраться на Пасху внутри их церковного здания, вмещающего 3000 человек.

«Губернатор Ньюсом, я умоляю вас открыть наши церкви в Пасхальное воскресенье 4 апреля», - сказал Трибер. 

Трибер, который руководит церковью с 1976 года, объяснил, что из-за ненастной погоды прихожане вынуждены слушать его проповеди из автомобилей. 

«В это воскресное ранее утро мы просто замерзаем», - сказал пастор. «Нам холодно. Вот уже 366 дней, один год и один день, мы послушно выполняем распоряжения властей. Мы закрыли здание нашей церкви. Вместо этого, мы собираемся на стоянке, проводя собрания под открытым небом и в палатках», - сказал он. 

Трибер отметил, что только за последнюю неделю прихожанам приходилось иметь дело с очень холодной погодой, дождем и градом во время собраний на открытом воздухе. 

«И при этом у нас пустует церковный зал на 3000 мест», - продолжил он. 

В прошлом году на Пасху Трибер проповедовал в пустом помещении, служба проводилась в прямом эфире. 

«Кроме Пасхи мы «подарили» вам День матери, День отца и другие государственные праздники. Мы потеряли целое лето, весну и осень, включая День Благодарения, Рождество, Новый год и День Святого Валентина, подчиняясь распоряжениям Ньюсома не собираться в закрытом помещении. 

«Достаточно, сэр», - заявил Трибер, объяснив, что за все это время в церкви было зафиксировано менее 20 случаев COVID-19, причем не было ни одного случая госпитализаций и смерти. 

Он добавил: «И у тех немногих, у кого подтвердили COVID-19, болезнь протекала в легкой форме, и они получали простое амбулаторное лечение дома». 

Трибер признался, что не может поверить, что как пастор он просит у правительства разрешения открыть его церковь. 

«Мы живем не в коммунистической стране», - сказал он. 

Он добавил, что Америка никогда не закрывала свои церкви во время предыдущих кризисов в области здравоохранения и пандемий, таких как испанский грипп. 

В заключение Трибер призвал губернатора связаться с ним и обсудить этот вопрос лично. 

«Мы закрыты уже год», - заключил он. «Пришла пора официально открыть церковь для христиан в Пасхальное воскресенье 4 апреля 2021 года».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Последние публикации в изображениях