Вы здесь

Исследование: Миллионы американцев обратились к Библии во время пандемии

— Количество просмотров: 397

По оценкам, в прошлом году к Библии обратилось примерно на 10 миллионов американцев больше, чем в прошлые годы, поскольку каждый четвертый взрослый сообщил, что во время пандемии читал Библию чаще, чем в прошлом году. Об этом говорится в докладе Американского Библейского общества.

Во вторник компания ABS опубликовала первые две главы своего 11-го ежегодного доклада «Состояние Библии», в котором задокументированы культурные тенденции в области духовности и взаимодействия с Священным Писанием в Соединенных Штатах.

Данные показывают, что более 181 миллиона американцев открыли Библию в прошлом году по сравнению со 169 миллионами взрослых, которые хотя бы изредка читали Библию в прошлом году.

Выводы для отчета основаны на опросе, проведенном в январе 2021 года с помощью 3354 онлайн-интервью с репрезентативной выборкой взрослых американцев по всей стране, а также на 91 дополнительном ответе молодежи поколения Z. Ошибка выборки составляет плюс-минус 1,692 процентных пункта.

Исследование показало, что примерно 16% взрослых американцев читают Библию несколько раз в течение недели, по сравнению с 12% в отчете за 2020 год. Тридцать четыре процента сказали, что они читают Библию один раз в неделю или чаще, а 50% сказали, что они читают Библию менее двух раз в год.

В отчете также говорится, что 63% респондентов сообщили, что они читают Библию так же, как и в предыдущем году. Хотя 9% заявили, что их изучение Библии уменьшилось за последний год. 24% сообщили, что в это время они чаще читали Библию.

Девять глав из отчета будут опубликованы в течение года. Первые две главы электронной книги доступны для скачивания на сайте StateoftheBible.org.

Во вторник в интервью The Christian Post Джон Фаркуар Плэйк, директор разведывательного отдела служения Американского библейского общества, сказал, что, по его мнению, американцы обращались к Слову Божьему во время пандемии в поисках смысла и утешения.

«Я думаю, что данные говорят нам о том, что, когда люди находятся в переломных моментах в своей жизни и переживают стрессы, как все мы во время пандемии COVID-19, мы ищем смысл и ищем утешения», - сказал он. «И я думаю, что для многих американцев, которые в обычное время сказали бы: «Я со всем справлюсь сам», но во время пандемии многие обратились к Слову Божьему. И обнаружили, что чаще читая Библию, они приобретают утешение и мир».

«Они находят там мудрость и понимают, что Бог ждет, чтобы они поговорили с Ним», - продолжил Плэйк. «Мы видим, что то, во что мы верим в Библии, является правдой во всем и для всего населения Америки».

Плэйк привел пример того, как американцы столкнулись с «пандемией, которая случается раз в столетие» и «значительными политическими и социальными волнениями» в прошлом году, и считает, что эти факторы подтолкнули американцев обратиться к Библии.

«Однако наше исследование показывает, что в условиях невероятного давления американцы находят надежду и стойкость в Библии», - говорится в заявлении Плэйка. «Это четвертый год подряд наблюдается тенденция роста среди американцев обращаться к Библии, побуждая многих из нас искать ответы в вере. Прямо сейчас у Церкви есть поразительная возможность ответить на травму и боль нашей нации, надеждой и исцелением из Слова Божьего».

Первая глава отчета за 2021 год посвящена теме «Библия в Америке». Вторая глава посвящена «Новой норме» и оценивает, как пандемия COVID-19 изменила отношения людей зная Слово Божье.

В отчете также показано сокращение числа людей, отнесенных к категории «Отстраненные от Библии», а также «значительное» увеличение на 95 миллионов взрослых американцев в категории «Средняя подвижность» тех, кто изучает Священное Писание впервые.

В период с июня по декабрь 2021 года ABS выпустит следующие семь глав «Состояние Библии».

Плэйк сказал, что рост вовлеченности интереса к Библии происходит из-за того, что люди осознают свою потребность в Священном Писании после стресса и травм в прошлом году.

«Я думаю, что люди обращаются к Писанию, когда им это очень нужно», - сказал он. «И общее пробуждение связано с тем, что Америка переживает колоссальный стресс. Если вы посмотрите на количество людей, умерших во время пандемии, на их родственников и горе, которое переживает наша нация, эту национальную травму, и проблему, в результате пандемии COVID-19, действительно печально».

 

Люди задают вопрос: «Как мне с этим справиться? Где мне найти силы на сегодня и завтра? Как мне пройти через все это?» - Плэйк добавил. «Я думаю, что в основном это  причина того, почему люди обращаются к Писанию, особенно в течении последних шести месяцев».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

«Не бойся» — самый читаемый стих в 2020 году

Последние публикации в изображениях