Вы здесь

Христиане Мозамбика проповедуют, несмотря на атаки боевиков

— Количество просмотров: 437

Хайди Бейкер - жительница одной из самых бедных и опасных стран мира. С 2017 года боевики, связанные с ИГИЛ, убили более 2600 человек и изгнали еще 700 000 человек в ходе вторжения в провинции Кабо-Делгаду в Мозамбике. «Аль-Шабаб» - это боевая террористическая группировка, которая несет ответственность за десятки террористических атак на церкви в регионе. 

По данным Госдепартамента США, 24 марта 2021 года «Аль-Шабаб» совершила одну из самых кровавых террористических атак на юге Африки, штурмовав город Пальма к северу от дома Бейкер, многие люди спаслись бегством. По данным Faithwire, погибли десятки мирных жителей, в том числе 12 иностранцев.

Сообщается, что некоторых обезглавили на пляжах Пальмы.

Бейкер, руководитель христианской гуманитарной организации Iris Global, живет в Мозамбике более 25 лет, не понаслышке пережившая кровавую бойню и страдания. Тем не менее, она утверждает, что Господь активно работает по всей стране. «Я говорю вам, что во время трагедии Бог творит самые невероятно прекрасные вещи и утирает слезы», - сказала она.

«Много церквей было сожжено и людей, какой бы веры они ни придерживались», - сказала Бейкер. Нина Диадара, еще одна жительница Пальмы, подтвердила то, что сказала Бейкер. В заявлении, полученном Faithwire после побега от нападения, Диадара сказала: «Они пытались убить нас, сжигали дома и забирали наших детей».

Но Бейкер хочет продолжать проповедовать Евангелие, даже среди воинствующей террористической группировки. «"Аль-Шабаб" - это пугающая группировка. Я не собираюсь притворяться и обманывать, я не хочу, чтобы меня порезали, я не хочу, чтобы меня похитили, я хочу продолжать проповедовать Евангелие еще многие десятилетия». Но она также сказала: «Если вы веруете в Иисуса, вы один из первых, кто находится в списке». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Боевики ИГИЛ снова терроризируют Ирак

Последние публикации в изображениях