Вы здесь

Китайские власти совершили рейд на церковное служение

— Количество просмотров: 490

Сотрудники полиции и официальные лица Коммунистической партии Китая совершили рейд на церковь в провинции Гуандун, которая выступает за справедливость в Китае, в то время как ее пастор и старейшина вели онлайн-богослужение в Zoom.

Агенты безопасности, полицейские и другие должностные лица окружили Шэньчжэньскую церковь «Жатва Евангелия Троицы» в городе Шэньчжэнь и вынудили пастора Мао Чжибиня и старейшину Чу Яньцина прекратить проповедовать, об этом сообщила американская группа China Aid. 

Инцидент произошел 11 июля, примерно через три месяца после того, как член церкви - Ши Минглей, также известный как Хоуп, бежал в Соединенные Штаты. Хоуп также посещал онлайн-служение, на которое был совершен рейд.

Под руководством пастора Ван И из сильно преследуемой церкви «Завета Раннего Дождя», пастор Мао и старейшина Шэнь Лин недавно подписали совместное заявление пасторов: «Декларация во имя христианской веры». 

В апреле несколько членов церкви «Завет раннего дождя» были арестованы за участие в пасхальном богослужении в Zoom и им было приказано прекратить всю религиозную деятельность.

Международная христианская группа по наблюдению за преследованиями, сообщила, что христиане участвовали в богослужении Zoom из своих домов в пасхальное воскресенье, когда шесть лидеров были арестованы и задержаны службой общественной безопасности. 

Домашняя церковь Сычуан, состоящая из 5000 членов, не могла собираться физически с тех пор, как коммунистический режим закрыл церковь в 2018 году и арестовал их пастора и других лидеров. С тех пор они решили собираться онлайн. 

По оценке организации Open Doors USA, которая отслеживает преследования в более чем 60 странах, подсчитала что в Китае около 97 миллионов христиан, большой процент из которых собираются в церквях, которые Китай считает «незаконными» и незарегистрированными подпольными домашними церквями. 

Власти Китая также продолжают свои репрессии против христианства, удаляя Библейские приложения и общедоступные учетные записи Christian WeChat, поскольку в этом году вступили в силу новые строгие административные меры в отношении религиозного персонала. 

Китай входит в список Всемирного наблюдения Open Doors USA как одна из худших стран в мире, когда дело доходит до преследования христиан. 

 

Государственный департамент США назвал Китай «страной, вызывающей особую озабоченность», поскольку «продолжает совершать особо серьезные нарушения свободы вероисповедания». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях