Актер Морган Фримен стал создателем сериала «Истории о Боге»

— Количество просмотров: 1649

Премьера первой части сериала на североамериканскую аудиторию состоялась в эфире National Geographic Channel в воскресенье 3 апреля. Главным вопросом первого эпизода сериала, получившего название «По ту сторону смерти» (Beyond Death), стал вопрос «Что происходит, когда мы умираем?»

В этой части фильма американский актер Морган Фримен, выступивший в роли ведущего, пытается исследовать отношение к смерти, загробной жизни и воскресению в различных религиях прошлого и настоящего. По словам самого М. Фримена, вопрос о том, что происходит с людьми, когда они умирают, является «самой большой тайной для человечества».

В ходе съемок первой серии Морган Фримен посетил различные страны по всему миру, побывал в Риме, Каире, Иерусалиме и Мехико, а также в других городах. Везде он стремился раскрыть тайну смерти, разобраться в мифах и верованиях, окружающих тему смерти, воскресения и загробной жизни.

«Мы все хотим знать, что происходит после того, как мы умираем, — свидетельствует Морган Фриман. — Это тайна, которая ускользает от всех нас, а когда мы узнаем правду, большинство из нас уже не могут ничего рассказать другим».

Одним из героев премьерного эпизода сериала стал житель Нью-Йорка Дэвид Беннетт, профессиональный дайвер, который в 1983 году тонул в Тихом океане у побережья Сан-Диего и, по его словам, пережил опыт смерти. По свидетельству Д. Беннетта, по ту сторону смерти его окружили «фракталы света», но в конечном итоге, считает Д. Беннетт, ему был дан второй шанс, и он выжил.

В Иерусалиме спутником Моргана Фримена стал археолог Джоди Магнесс. В беседе с ведущим сериала он рассказал о сути ветхозаветной религии иудейского народа, в центре которой находилось почитание единого Бога — Бога Израиля.

Искупление за грехи происходило через жертвоприношения животных, которые совершались в Иерусалимском храме. Но в Новом Завете, подчеркнул Дж. Магнесс, главной жертвой за грехи всего человечества стал Иисус Христос, Сын Божий.

«Смерть Иисуса для христиан превратилась в окончательную победу над смертью», — отметил он, добавив, что воскресение Христа имело значение не только для Него Самого, но и для всех уверовавших в Него.

Джоди Магнесс также отметил, что сама идея жизни после смерти была революционной для иудеев — современников Иисуса Христа. Подтверждение тому археолог ищет в Библии: Священное Писание Ветхого Завета практически ничего не говорит о загробной жизни, о воскресении, рае или аде.

На сегодняшний день запланирован показ шести серий нового сериала, каждая из которых будет выходить в эфир телеканала National Geographic Channel по воскресеньям.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)

Последние публикации в изображениях