Мнение христиан на счет ситуации вокруг БЦ «Новая Жизнь»

— Количество просмотров: 2180

Обыск в зданиях Библейского Центра «Новая Жизнь», изъятие оборудования, скандальные репортажи в СМИ, очерняющие репутацию церкви и ее служителей, - все это в последние несколько недель переживает Церковь Христиан Веры Евангельской в Алматы. 

Мы провели опрос, чтобы узнать, как относятся ко всему происходящему христиане, верят ли они информации в СМИ, и как именно на их жизнь повлияла церковь и вера в Бога.

Василий Давыдулин: «Я нисколько не жалею о том, что выбрал именно эту церковь. Здесь я познал Господа и являюсь служителем уже много лет. Я, конечно же, понимаю, что все эти обвинения, которые сейчас выдвигает пресса и ДВД, - беспочвенны. Это нисколько не отталкивает меня от моей церкви. Я служил, служу и буду служить этой церкви столько, сколько смогу. Я благословляю этих людей, которые пытаются нас в чем-то обвинить, просто они чего-то не понимают, может быть, им кто-то дал какую-то неверную информацию. Пусть вскроется всякий обман, и истина восторжествует». 

Николай Ворожцов: «Ситуация, с одной стороны, смешная, и такая грустная. Смешная, в том плане, что такие нелепые обвинения, которые не имеют под собой оснований, в этом, порой, комичные какие-то новости. А грустно то, что люди, которые это смотрят, они в это верят, настраивается негативное отношение к церкви, начинаются даже межрегилиозные конфликты в комментариях, которые под новостями. В данном случае, новости, которые выставляет телеканал КТК и прочие, они формируют определенную межрелигиозную ненависть. В данном случае, к церкви «Новая Жизнь», которая является не сектой, а христианской полноценной церковью. У нас не слепая вера, мы не просто какие-то «адепты» или «сектанты», мы строим свою жизнь на основании Слова Божьего». 

Вадим Фесенко: «Сам я из неблагополучной семьи. Поэтому, когда в мою жизнь пришел Иисус, все изменилось. Появилась надежда, что у меня может быть нормальная семья. И сейчас у меня нормальная семья. У меня двое детей, здоровые. Мы не курим, не пьем. В противовес тому, что говорится сейчас через СМИ, я могу заявить, что это не так. Вот моя жизнь изменилась, вот моя семья, где нет извращений, где нет зависимости, которая губит семьи. И это пришло через церковь. Я оттуда узнал, что это можно победить. Что Бог от этого освобождает, что можно по-другому жить. В нашей жизни, конечно, были сложности, но именно из-за того, что мы верующие, и знаем, что в Библии есть правильные основания того, как должно быть в семье,  за счет этого наша семья, пройдя через трудности, стала крепче. И в этой ситуации, которая сейчас происходит в церкви, мы за нее, мы здесь. Никогда не уйду от того, куда пришел». 

По словам верующих, сложившаяся ситуация еще больше подтолкнула их уповать на Бога, объединиться в молитве и свидетельствовать о тех чудесах, которые Господь совершает в их жизнях. 

Наталия Нефедова, служитель церкви «Новая Жизнь»: «Дорогие братья и сестры! Я обращаюсь к вам с просьбой о том, чтобы мы вместе с вами поддержали друг друга в молитве, за церковь, за пасторов, за служителей, за лидеров. Я обращась к вам с этой просьбой, потому что Слово Божье говорит: «Объединяйтесь, молитесь вместе». Я благодарю каждого, кто молится, благодарю и благословляю вас. Во имя Иисуса». 

Просим всех друзей и телезрителей продолжать молиться. Много может усиленная молитва праведного.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (8 оценок)
По материалам: 
Сюжет: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях