В церкви «Новая Жизнь» отметили День Пятидесятницы

— Количество просмотров: 1436

В алматинской церкви «Новая Жизнь» прошло богослужение, посвященное одному из главных христианских праздников - Дню Пятидесятницы. 

Этот день, когда Дух святой сошел на апостолов, находящихся в Сионской горнице в Иерусалиме, – описан в книге Деяний. Именно тогда исполнилось обещание Иисуса, которое Он дал ученикам перед Своим вознесением, что сойдет на них Дух Святой, и именно тот в момент была рождена Вселенская апостольская церковь.

В молитве и песнопении верующие воздавали хвалу Богу за дар Духа Святого.

Поздравил с праздником всех собравшихся пастор Максим Максимов: «С сошествием Святого Духа! Дух Святой пришел в наши жизни. Дух Святой пришел к нам и наполнил наши сердца радостью, дал надежду. Господь сказал: "Лучше Мне уйти, чтобы пришел Утешитель". И сегодня Господь с нами в Духе Святом».

В этот день с особенным словом обратилась к церкви пастор Лариса Максимова. Она говорила о том, что Дух Святой – это личность, Он учит, Он утешает, и важно понимать, что нам нужно больше Духа Святого.

«Удивительное событие, которого никогда не было в истории, когда было крещение Духом Святым. Ученики, апостолы наполнились этим помазанием, весь мир перевернулся. Это было новое событие для всего мира. И для нас большая радость говорить об этом. И не только говорить, мы тоже хотим переживать еще больше Духа Святого. Мы каждый день хотим переживать Духа Святого. Чтобы Дух Святой был с нами, Его сила, Его любовь, Его мудрость, Его дары. И это возможно для нас. Я поздравляю вас, дорогие друзья, с этим замечательным праздником - Днем излияния Духа Святого! Днем Пятидесятницы! И Пятидесятница не закончилась, она продолжается в наших жизнях. Наполняйтесь Духом Святым каждый день!» - сказала пастор Лариса Максимова.

В этот день по всему миру миллионы христиан объединились в совместной молитве, прося Бога, чтобы сила Духа Святого наполнила каждое сердце, чтобы Его слава распространялась по всей земле.
«Молитва - это ценность, которую Бог позволил нам иметь. Общение с Ним, отношения. Поэтому дорогие братья и сестры пусть строят отношения, взаимопонимание пусть будет и познание Господа. Это великий дар, который Бог нам дал», - сказала служитель церкви Наталия Нефедова.  

«и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их…» 2 Паралипоменон 7:14.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях