Митрополит Павел: Аборт – это убийство с отягчающими обстоятельствами

— Количество просмотров: 2995

Патриарший Экзарх, митрополит Минский и Заславский Павел в интервью передаче «Картина мира» телеканала СТВ поставил убийство во чреве матери на одну платформу с убийством с отягчающими обстоятельствами.

«Если взрослый человек может защититься, подать в суд, посвистеть, покричать, то что может сделать или противостоять этот младенец в утробе матери? Ничего. Немощный, слабый, он только вот-вот, и его убивают во чреве матери. Ради чего? Только лишь загладить какой-то свой проступок, измену своему близкому человеку. И идут на это. Идет массовое убийство. Это страшный грех», — заявил он.

При этом митрополит подчеркнул, что это не касается ситуаций, когда аборт необходимо делать в связи с опасностью для жизни или здоровья женщины.

Владыка также отметил, что аборты поставлены на поток за счет налогов, которые платят граждане, многие из которых не хотят быть «соучастником этого массового убийства детей в утробе матери». «Поэтому задача Церкви сегодня – сделать все возможное, чтобы вывести эту операцию из этих страховых обязательств людей. Но а если говорит кто-то, что пойдут люди к частным лекарям, частным медикам, пусть идут. Но это будет уже на их совести. Они будут убивать. Это будет на их совести, но не на совести общества или всех жителей государства. Вот это очень важно», — добавил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Формула уважения мужа в христианском браке

Последние публикации в изображениях