2016 год: главные события для христиан во всем мире

— Количество просмотров: 1298

Оглядываясь на 2016 год, мы можем вспомнить как о прекрасных, так и о печальных мировых событиях, испытать как надежду, так и ужас. Но несмотря на сложности и испытания, этот год был годом, когда молитва и дела христиан совершили многое.

В течение года мы увидели, как почил уважаемый многими защитник христианской добродетели, и совершенно непредсказуемо для всех один из кандидатов праздновал триумф, многие стали свидетелями невероятного чуда в сфере спорта, но также узнали об ужаcающих сценах насилия по всему миру. В то время, как мы отмечаем Рождество, у нас есть возможность поговорить о тех событиях, которые имели особое значение для христиан во всем миру в 2016 году.

Можно выделить некоторые наиболее выдающиеся события, вне зависимости от их последовательности.

Выборы президента в США

Евангелисты отовсюду стекались на выборы в ноябре, чтобы продемонстрировать, что они решительно остаются основной моральной силой в Америке. Учитывая, что почти на каждых выборах евангелисты предсказывают поражение своего кандидата, голоса в их поддержку неожиданно выросли, продвинув Дональда Трампа в Белый дом. Конечно, не все евангелисты поддерживают Трампа, но таковых - подавляющее большинство. Для них он воплощал кандидата, который реагировал на их беспокойство по поводу культурных и правовых изменений, которые идут вразрез с общими христианскими ценностями. Позиция Трампа также противоречит взглядам избирателей среднего класса, группе, которая сокращается в течение последних 20 лет. 

Чемпионат World Series в Чикаго

Подобно сюжету хорошего фильма, Чикаго Кабс, после более чем ста лет поражений, наконец, принесли своей стране победу в чемпионате World Series в Windy City. Для многострадальных поклонников чикагского бейсбольного клуба Cubs это было подтверждением верности. Для христиан он стал символом силы и настойчивости. За 108 лет поклонники Cubs ожидали, посещали игры год за годом, и иногда их команда была близка к успеху, но никогда не одерживала победу. В то время как отдельные болельщики могли бы отчаяться, многострадальная группа болельщиков не сдалась. Для христиан, склонных относиться к своей стране, как слишком светской и оторванной от религии, многочисленные поражения могли бы стать камнем преткновения. Несмотря на десятилетия разочарований, Cubs одержали победу. И они также напомнили нам о том, что нужно наслаждаться процессом, а не результатом.

Верховный судья Антонин Скалиа

Никто не сомневался в силе убеждений или ясности ума Верховного судьи Антонина Скалиа. Его голос относительно вопроса консервативных христианских ценностей был решающим в течение 30 лет, его мнения имели большой вес. Он считал, что решения суда должны быть непременно сопряжены с замыслами тех людей, которые собственно и написали Конституцию, что привело его к борьбе против однополых «браков» и против абортов. Скалиа, который был назначен Верховным судьей в 1986 году, умер в феврале 2016 года.

Республиканцы из Конгресса пообещали отложить рассмотрение вопроса о новом Верховном судье до 2017 года, чтобы гарантировать, что вместо Скалии также будет консерватор, и сам президент Трамп выдвинет достойного кандидата.

ИГИЛ и геноцид христиан

ИГИЛ продолжает свою ужасающую серию кровопролитных террористических операций против христиан в рамках своей религиозной миссии, которая борется за свое существование в Сирии и Ираке. Жажда крови и смерти стала бичем на Ближнем Востоке и причиной терактов на Западе. Многие христианские организации помогают жертвам ИГИЛ и продолжают молить Бога о том, чтобы страждущие могли утешиться, и резня закончилась.

Войдя в новый год, можно сказать, что многое уже достигнуто, но многое еще предстоит сделать. Познавая Христово послание надежды и мира, спасения и прощения, мы можем объединиться в молитве и действии, распространяя Его послание в течение всего наступившего года.

С Рождеством Христовым!

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях