Билли Грэм ответил на вопрос: лечиться от депрессии - грех?

— Количество просмотров: 461

В церкви многие полагают, что борьба с депрессией является грехом. Я имею ввиду, что часто верующие говорят своим депрессивным «коллегам» о том, что им нужно просто больше молиться или провозглашать одно из мест Писания.

Таков был случай с одним из читателей Билли Грэма.

Человек спросил: «Является ли грехом состояние подавленности? Врач сказал мне, что в моем мозге происходит химический дисбаланс, который он может излечить с помощью медикаментов, но мой друг говорит, что я не должен этого делать, потому что мне просто нужно молиться и больше верить. Кто прав? У меня нет больше сил с этим бороться».

Евангелист ответил очень мудро.

Он сказал читателю:

«Позвольте мне задать вам вопрос: Если вы сломали руку в результате несчастного случая, вы думаете, что ваш друг будет утверждать, что это грешно для Вас, и все, что Вам нужно сделать, это молиться? Я сомневаюсь в этом.

Обратиться за лечением химического дисбаланса в мозге не является грехом. Библия говорит, что мы "дивно устроены" (Псалом 139: 14), и это правда: наши тела и умы очень сложны. Хотя врачи не могут решить все наши проблемы, мы должны быть благодарны Богу за то, что Он позволил им понимать строение наших тел и ума, и дал им новые пути преодоления многих наших проблем. Не думайте, что Вы каким-то образом грешите, ища лечения Вашей депрессии; было бы неправильно не обращаться за медицинской помощью.

Не поймите меня неправильно: Бог дал нам дар молитвы, и молитва должна быть важной частью Вашей жизни, средством борьбы с проблемами. Через молитву мы приближаемся к Богу, и чем ближе мы к Нему, тем больше мы понимаем, что Он любит нас и хочет помочь нам.

Убедитесь в Вашей преданности Христу, а затем просите Его направлять вас, когда Вы обратитесь за лечением. Кроме того, пусть Божьи обетования насытят Ваш ум и сердце. Псалмопевец писал: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего" (Псалом 41:6)».

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях