Старейшая католическая монахиня мира отметила свое 110-летие стуком кастаньет

— Количество просмотров: 908

Испанская монахиня Виктория Крус Гарсиа отметила 24 июня в Токио свое 110-летие. После того, как 25 мая скончалась итальянка Кандида Белотти, которая была на четыре месяца старше ее, сестра Виктория является старейшей католической монахиней во всем мире.

Монахиня вступила в 111 год своей жизни под звуки песни «Que viva España» и стук кастаньет, на которых она сама любит играть. Видеосъемка юбилея, опубликованная в сервисе YouTube, набрала тысячи просмотров.

Несмотря на преклонный возраст, сестра Виктория сохранила ясный ум и веселый нрав: она не только играет на кастаньетах, но и регулярно читает английские и японские газеты.

Виктория Крус Гарсиа родилась 24 июня 1907 в Малаге, в 1931 вступила в конгрегацию адораток, а пятью годами позже отправилась миссионеркой в Японию, где живет по сей день. За долгие годы, проведенные в Стране восходящего солнца, сестра Виктория работала во многих школах и возглавляла несколько общин.

Во время второй мировой войны она помогала юношам и девушкам, которые, спасаясь от нищеты, были вынуждены перебраться из родных селений в города. Ее труды были официально отмечены японским правительством. 

Сегодня сестра Виктория живет в монашеской общине в токийском квартале Китами. «Ничто меня не отвлекает и не причиняет мне страданий, мне хорошо, и я благодарю Бога и всех людей», - сказала монахиня на праздновании своего 110-летия.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях