105-летняя Хэтти Мэй Аллен все еще проповедует каждую неделю

— Количество просмотров: 1257

В возрасте 105 лет преподобная Хэтти Мэй Аллен, которая уже является прапрабабушкой, до сих пор проповедует каждую неделю уже на протяжении 57 лет.

На мероприятии, посвященном 50-летию ее страстного служения в церкви «Иисус» в городе Темпл, штат Техас, Аллен делилась посланием: «Где ты и почему ты здесь?», сообщает издание TDT News.

Она сказала, что Божья любовь - единственное, что защищает людей от геены огненной. Епископ Аарон Толивер, который курирует церковь Аллен вместе с еще семью другими церквями города, говорит, что она неуклонно верит и подчиняется Писанию.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господа, будет спасен. Как тогда они призовут Его, в Которого они не верили? И как они будут верить в Него, о Котором они не слышали? И как услышать без проповедующего?», - сказала Аллен, цитируя 10 главу послания к Римлянам.

«Если мы не подчиняемся этому Слову и Господу, между нами и генной огненной нет ничего», - сказала Аллен, родом из семьи с 12 детьми, десять из которых она пережила.

Она предупредила, что послушание Писанию и святая жизнь должны стоять на первом месте для христианина.

«Мы должны быть отделены от всего, что не от Него», - сказала она. «Мы должны всегда ставить Иисуса на первое место».

Аллен утверждала, что когда люди любят Бога, это помогает им любить людей.

«Он хочет, чтобы мы любили», - сказала она. «Любовь - это что-то невероятно прекрасное. Я всех люблю. У меня есть две дочери, одной из них 84 года, а другой 70 лет. Я люблю их, но Бога я люблю больше всех и всего на свете».

Несмотря на то, что она не имеет официальной пасторской степени, Аллен сказала изданию TDT, что у нее есть степень «доктор философии» в Иисусе.

«У меня есть чистосердечное желание, и это то, что Бог почтит в конце», - сказала она.

«В детстве меня отправляли в спальню учиться, а затем я шла в гостиную, чтобы отчитаться перед мамой. Благодаря этому и многому другому я научилась жить, как член Тела Христова», - пояснила она. «Я выросла с любовью, уважением и добродетелями».

Рут Фриман, одна из дочерей Аллен, рассказала изданию Fox News, что это прекрасно, что ее мать так преданно живет своей верой.

«Это просто замечательно. Это благословение, что в свои 105 лет у нее все ещё есть желание и силы служить Господу», - сказала Фримен.

Аллен, которая все живет отдельно от детей, гордится тем, что все еще полна сил.

Толивер, который является проповедником более 30 лет, говорит, что на протяжении многих лет он был благословлен знаниями и откровениями Аллен. Она многому его научила, сказал он, описав ее как «полную мудрости и знаний».

 

«Я верю, что она была послана Богом, чтобы помочь мне. Она замечательная Божья женщина», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (13 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях