Теолог Джон Пайпер подтвердил то, что ад существует

— Количество просмотров: 1340

Ад существует по той причине, что люди часто совершают грех, предпочитая блага этого мира Богу, сказал Джон Пайпер.

Пайпер, который служит пастором, богословом и основателем христианского портала DesiringGod.org, обсуждал в своей проповеди,опубликованной на его веб-сайте, тему существования ада, говоря о том, что огненное наказание ада существует, как наказание за грех, который заключается в том, чтобы видеть Божью славу и по-прежнему выбирать себе альтернативых «богов».

«Мы смотрим на Божью славу, мы смотрим на Его силу, смотрим на Его мудрость, смотрим на Его благодеяния, и мы не говорим "Спасибо", и мы не говорим: "Ты замечательный." Мы говорим: "Я собираюсь обменять Тебя на то, чего я действительно хочу"», - объяснил Пайпер.

«Вот почему ад существует, потому что нет ничего худшего, чем поклоняться кому и чему угодно, кроме Бога».

Каждый знает высшую силу и ценность Бога, но вместо этого выбирает греховные альтернативы, такие как деньги, секс и власть.

«Все предпочитают что-то Богу. Адам и Ева думали, что они мудро поступили, когда предпочли свой путь и запретный плод общению с Богом и Его путям, и они стали глупцами и их разум стал затемненным, а мы это унаследовали», - сказал теолог.

В конечном счете, христиане могут выбрать Бога над всем остальным, к чему они привязаны.

Если мы выберем Бога над всеми злыми искушениями, тогда мы сможем пользоваться такими аспектами нашей жизни, как деньги, секс и власть на благо.

«Бог больше, чем хорошие вещи, это Ваше сокровище, это ваше удовлетворение, в Боге ли Ваш восторг и Ваша радость? Потому что, если Он главенствует в Вашей жизни, деньги, секс и власть превратятся для Вас в замечательный потенциал. Но если же Бог не является главным для Вас, деньги, секс и власть станут невероятно разрушительными в ваших руках», - заключил богослов.

Пайпер уже говорил о потенциале денег, секса и власти, написав в одной из рубрик DesiringGod.org о том, что все эти три вещи на самом деле предназначены приносить нам пользу.

«Деньги, секс и власть - это не просто опасности, это потенциал, это дар, это возможность прославить Бога и заявить о Нем в этом мире», - объяснил Пайпер.

«Обретите власть, овладейте деньгами и сделайте их средством продвижения дела Даятеля и, более того, увидьте то, что, когда вы наслаждаетесь этими дарами разумно, на это есть Божья воля», - добавил Пайпер.

Хотя большинство евангельских проповедников активно обсуждают существование ада, недавний опрос National Geographic показал, что число американцев, которые верят в ад, снизилось на 13 процентов за последние 20 лет.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях