Мегацерковь из Флориды приготовила 300 000 обедов для беженцев

— Количество просмотров: 826

Всего за два дня члены евангельской мегацеркви во Флориде приготовили более 300 000 блюд, которые будут направлены семьям беженцев, которые бежали из-за террористических атак ИГИЛ и продолжающейся гражданской войны в Сирии.

Мегацерковь из юго-восточной Флориды провела свой третий ежегодный уик-энд Make-a-Meal 18-19 марта, в ходе которого 12 500 членов церкви расположились во всех восьми ее филиалах для приготовления блюд для беженцев на Ближнем Востоке и своих малообеспеченых соседей по всей Южной Флориде.

Член-корреспондент Филипп Мак-Кракен сообщил изданию The Christian Post в понедельник о том, что в течение уик-энда было приготовлено более 489 000 блюд.

Хотя 300 000 из них будут распределены группой гуманитарной помощи «Всемирная помощь» среди крупных лагерей беженцев на Ближнем Востоке, остальная часть будет распределена среди местного населения Флориды.

Хотя Мак-Кракен не мог сказать, среди каких именно лагерей беженцев будут распределяться блюда, он заверил в том, что партия этих блюд будет распределена среди беженцев из Ирака и Сирии.

«Я думаю, что это самый простой пример того, как мы можем осуществить свою миссию, которая заключается в том, чтобы любить других и помогать другим так, как это делал Иисус», - сказал МакКракен в интервью изданию The Christian Post. «Бывают времена, когда мы можем сделать что-то для людей, нуждающихся в пище. Это просто хороший способ выполнить свою миссию по распространению Евангелия».

Еда, которая была упакована для беженцев, состояла из риса, сахара, овощей и витаминов. Еда, которая была упакована для местного распределения, состояла из овсянки, витаминов, корицы и сахара.

Церковные приношения помогли оплатить некоторые продукты, которые вошли в трапезу, Маккрэкен сказал, что церкви также помогли местные фермеры, которые посещают церковь. Они пожертвовали «тысячи фунтов» риса и сахара для этого мероприятия.

«Это просто люди, которые ходят в нашу церковь и чувствуют себя призванными помогать в тех областях, в которых они были благословлены, и областях, где у них есть ресурсы», - объяснил он.

Так как это третий год, когда церковь провела мероприятие Make-a-Meal, МакКракен сказал, что это первый раз, когда церковь готовила пищу для нуждающихся людей в ближайших сообществах. В прошлые годы церковь готовила только продукты, которые должны были распространяться на международном уровне.

В 2016 году церковь приготовила пищу, предназначенную для нуждающихся людей в западноафриканской стране Нигер, не имеющей выхода к морю. В 2015 году церковь подготовила продовольствие, которое было распространено среди жителей Гаити.

МакКракен сказал, что это классический пример того, когда люди, внося свой небольшой вклад, становятся частью глобального служения.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях