Вы здесь

В Индии нельзя упоминать слова «Небеса», «ад» или «Иисус»

— Количество просмотров: 2047

Индийские христиане переживают тревожный всплеск насилия по всей стране.

Националисты оказывают давление на верующих, чтобы они отказались от своей веры, и если верующие не делают этого, они подвергаются преследованиям.

«В штатах по всей Индии боевики угрожают и убивают церковных работников», - сказал Пол Робинсон, исполнительный директор организации Release International. «Экстремисты пытались заставить христиан отречься от своей веры и перейти в индуизм, они бомбили, поджигали и разрушали церкви».

Международный христианский концерн (ICC) сообщил на этой неделе, что христиане в деревне Чхаттисгарх были вынуждены отречься от христианской веры.

15 христианских семей обратились в индуизм, но некоторые отказались.

«Какое преступление я совершил, что я должен заплатить штраф? Я ничего не украл, я не осквернил ни одной женщины, я не ссорился, я никого не убивал. Если Вы думаете, что посещение церкви и поклонение Иисусу - преступление, я буду совершать это преступление каждый день», - сказал 55-летний Канеш Сингх сельским старейшинам.

Шиварам Текам сказал, что христиане были вынуждены отдать скот, деньги и другие дары деревенскому божеству во время церемонии возвращения в иудаизм.

«Они могут помешать мне ходить в церковь, но они не могут отнять у меня Иисуса, я найду способ и тайно приду в церковь», - сказал Текам местному пастору.

В пяти штатах были приняты строгие законы об обращении, что почти не позволяет делиться Евангелием.

Эндрю Бойд из организации Released International заявил: «Если Вы проповедуете о Небесах, то это считается подкупом, если Вы говорите об аде, тогда это считается угрозой. Если вы предлагаете какую-либо христианскую благотворительность, тогда это также считается подкупом».

Члены сообщества далитов относятся к числу наиболее преследуемых. Они известны, как «неприкасаемые» и считаются низшей кастой, но они обращаются в христианство, и это возмущает националистов.

«Эти люди обращаются в христианство, и довольно большое число из них становятся христианами, потому что они находят признание, достоинство и ценность, и это вызывает довольно негативную реакцию», - сказал он.

В сообщениях от христианских групп помощи отмечается интенсивное преследование верующих.

Open Doors сообщает, что Индия находится на 17 месте среди стран, где происходят гонения на христиан.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях