Вы здесь

В Индии арестован протестантский пастор

— Количество просмотров: 327

Раджендра Двиведи находится в тюрьме за то, что сравнил в своем блоге спасение Иисуса и то, что открыто в Ведах и Упанишадах, передает информационное агентство AsiaNews.

Саджан К. Джордж из Всемирного совета христиан Индии по этому поводу сказал: «Обвинение в оскорблении религиозных чувств — это новая мантра для правых националистических сил, которые ищут любой предлог для своего наступления на религиозные меньшинства».

Раджендра Двиведи, координатор комиссии по образованию архиепископии Бхопала, Мадхья-Прадеш, был арестован в Пасхальное воскресенье после того, как он сравнил в своем блоге спасение Иисуса с откровениями в Ведах и Упанишадах.

Мадхья-Прадеш — один из штатов Индии, который недавно ужесточил закон, запрещающий обращение в другую веру.

Двиведи был доставлен в полицейский участок Нараянпур в Мандсауре, районе примерно в 345 километрах от Бхопала, после того, как на него была подана жалоба. Суд постановил заключить его под стражу до проведения дальнейшего расследования.

Пастор Раджендра обратился в Христианство, когда он был районным офицером образования. Он немедленно оставил свою работу, чтобы начать служить пастором. Он и его жена полностью привержены служению в Бхопале.

«Раджендра Двиведи принял Иисуса как Спасителя 15 лет назад,— сказал Саджан К. Джордж, президент Всемирного совета индийских христиан. — Полиция арестовала его по обвинению в оскорблении религиозных чувств и изъяла его компьютер и телефон».

«Крошечная христианская община Индии находилась под постоянным наблюдением даже до того, как Мадхья-Прадеш принял новый закон, запрещающий обращение в другую веру, но теперь стало легче арестовывать и преследовать людей по надуманным обвинениям», — говорит Саджан К. Джордж. По мнению Джорджа, «поэтому еще более необходимо обеспечить уважение и терпимость к другим религиям в плюралистическом обществе».

«Мы живем в светской Индии, и христианам также необходимо гарантировать уважение и терпимость. Вместо этого, согласно этим новым законам, христианам часто угрожают и арестовывают на основании сфабрикованных доказательств принудительного обращения в другую веру», — отмечает Саджан К. Джордж. «Обвинение в ущемлении религиозных чувств — это новая мантра для правых националистических сил, которые ищут любой предлог для своего наступления на религиозные меньшинства», утверждает он.

 

По словам священника Марии Стефана, главы отдела по связям с общественностью архиепископии Бхопала, «это новый признак религиозной нетерпимости, противоречащий ценностям конституции, таким как свобода выражения мнений и право свидетельствовать о своей религии». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях