Христианская школа запретила беременной студентке быть на выпускном

— Количество просмотров: 1196

«Академия наследия», небольшая независимая христианская школа в штате Мэриленд, которая подверглась публичной критике за решение запретить беременной студентке-спортсменке быть на ее выпускном, уточнила в прошлый вторник, что студентка была наказана за «добрачный секс, а не за беременность».

«Позвольте мне уточнить некоторые факты. Мадди подвергнется дисциплинарному наказанию не потому, что она беременна, а потому, что она поступила безнравственно», - сообщил администратор школы Дэвид Р. Хоббс в письме школьному сообществу.

Стало известно о том, что Мадди Ранклс, 18-летняя христианка, рожденная свыше, которая имела средний балл 4,0 в «Академии Наследия», играла в футбольной команде и была председателем школьного совета школы, в январе забеременела. Через несколько дней она была принята в школу Боба Джонса, христианскую школу гуманитарных наук в Гринвилле, штат Южная Каролина, как сообщили в издании The New York Times.

Ранклс, которая пообещала держаться подальше от добрачного секса, наркотиков и других пагубных вещей и подписала школьный кодекс поведения, была лишена возможности прийти на свою выпускную церемонию после того, как администрация школы узнала о ее положении.

Теперь ее расстроенные родители и группа активистов «Студенты за жизнь» подталкивают администратора школы к изменению решения, потому что Ранклс раскаялась и выбрала жизнь вместо аборта.

Когда в издании The Christian Post связались с Хоббсом по этому вопросу в понедельник, он отказался рассказывать, были ли когда-либо из школы исключены другие ученики и даже не объяснил решение школьного совета.

«Я долгое время являюсь директором, и я считаю, что когда дело доходит до поведенческих вопросов отдельных семей, эта информация является конфиденциальной», - сказал он. «Я считаю, что я обязан защищать семью Ранклов, не комментируя ситуацию».

Через день, однако, он опубликовал комментарии общественности, поскольку семья продолжала настаивать на раскрытии этого вопроса в средствах массовой информации.

Он отметил, что студенческий кодекс подписывается каждым студентом с 5-го по 12-й класс. В кодексе приводится место из Писания Филиппийцам 4: 8 о воздержании от сексуальной безнравственности, воздержании от употребления алкоголя, табака и наркотиков.

Миссия «Академии наследия», как указано на их веб-сайте, «состоит в том, чтобы обеспечить христианское образование, предлагая преподавателей с высшем уровнем подготовки, которые подают материал через призму Библии, обеспечивают всех учащихся академически, духовно, социально и физически, чтобы они могли различать Божий план и жить согласно ему».

Хоббс собирался объявить в школе о поступке Мадди, но она сама вызвалась рассказать школе об этой ситуации.

«Я стояла в слезах, пока мой папа читал половину моего подготовленного заявления, так как я не смогла сдержаться и прочитать остальное самостоятельно. Я признала свою ошибку и сказала, что я выбрала жизнь для своего ребенка»,-  сказала Ранклс. «Было неловко, но я хотела, чтобы мои одногруппники и друзья услышали это от меня лично. Публичное признание было достаточно трудным, но, к сожалению, я знала, что у меня будут более серьезные испытания, с которыми мне придется столкнуться».

Вначале ей сказали, что из-за беременности она должна будет закончить учебу дома. Однако после того, как она подала апелляцию при поддержке своих родителей и 25 других лиц (одноклассников и других родителей), ей разрешили остаться в школе, но отказали во въезде на выпускную церемонию, которая состоится в следующем месяце.

В своем заявлении во вторник Хоббс сказал, что Ранклс все равно получит аттестат о среднем образовании.

Скотт Ранклс, отец Мадди, который был председателем совета школы, подал в отставку из-за спора о дочери.

«Некоторые сотрудники и совет школы поддерживают стремление Мадди к учебе», - сказал он.

«Эта ситуация отражает расхождения мнений, которые могут возникнуть в христианской школе, когда речь идет о беременных подростках. Однако в ситуациях, когда есть искренне раскаявшийся студент, подобный Мадди, благодать и любовь всегда должны иметь преимущество над дисциплиной».

Хоббс считает, что школа дает Ранклс благодать, в которой она нуждается.

«Многое сказано о благодати. Я верю, что есть два вида благодати: спасительная благодать и живая благодать», - сказал он во вторник. «Первый вид — благодать духовного рождения, дающаяся Богом раз и навсегда (Евреям 9:12, 10:10). Эта благодать не требует от меня никаких усилий, потому что мой Спаситель Иисус дал ее нам незаслуженно. Второй вид благодати - это духовный рост, который требует моих усилий (2 Петра 3:18), а также включает дисциплину (Евреям 12:5-11). Дисциплина - это не отсутствие любви, а применение любви. Мы любим Мадди Ранклс. Лучший способ полюбить ее прямо сейчас - это привлечь ее к ответственности за ее безнравственность».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях