В школе Оклахомы пастору запретили проводить молитвы перед игрой в футбол

— Количество просмотров: 359

Школьный округ Оклахомы запретил местному баптистскому пастору молиться с футбольной командой в средней школе. Причиной стала жалоба, поданная атеистической юридической группой.

Школа Putnam City School больше не позволит преподобному Майку Кибоун из Баптистской церкви Чероки вести футбольную команду города Патнам в молитве, говорилось в пресс-релизе «Фонда свободы от религии».

За последние два года Кибоун стал одним из самых видных и наглядных сторонников футбольной команды Pattamam City Pirates, и возглавил инициативу по привлечению церковного сообщества к участию в поддержке игроков, родители которых не могут пойти на игры.

Мало того, 45-летний Кибоун был назначен на должность капеллана команды и также возглавлял команду в молитве перед началом игр в раздевалке команды.

В октябре издание The Oklahoman опубликовало статью и видео о взаимоотношениях церкви с командой. В издании отметили, что Кибоун и церковь также предоставили игрокам бесплатные обеды для игроков.

Хотя многие в команде довольны взаимоотношениям между церковью и командой, по крайней мере один член команды подал жалобу в атеистическую группу «Фонд свободы от религии».

«Фонд свободы от религии» выступает за строгое разделение церкви и государства и регулярно оказывает давление на школьные округа и государственные учреждения, чтобы остановить любую христианскую или еврейскую практику, которая могла бы быть истолкована, как переплетение государства и религии.

Сотрудник «Фонда свободы от религии» Кристофер Лайн в начале февраля направил письмо начальнику школы города Патнэм Фреду Роудзу, в котором утверждал, что акт Кибоуна, ведущего сборную футбольной команды школы в молитве перед играми, нарушает Положение о первой поправке к Конституции Соединенных Штатов.

«Футбольные команды в школах не могут назначать или нанимать капеллана, искать духовного лидера для команды или соглашаться на участие капеллана в волонтерской команде, потому что государственные школы не могут продвигать религию», - заявил Лайн. 

Лайн процитировал постановление Верховного суда Соединенных Штатов 2000 года в деле Независимого школьного округа Санта-Фе против Доу, в котором говорится, что вести студентов в молитве перед спортивным соревнованием неконституционно.

В прошлую пятницу «Фонд свободы от религии» сообщил, что школа города Путнам ответила на их письмо.

В ответе указывалось, что школьный округ начал расследование и признал, что Кибоун получил доступ к раздевалкам, чтобы молиться с командой.

Сообщается, что школьный округ заверил, что были установлены новые процедуры и что персоналу было сказано немедленно прекратить практику предоставления доступа к молитве с командой.

Издание The Christian Post обратилось к Баптистской церкви Чероки и к городской школе Путнам за комментариям. Ответы находятся на рассмотрении.

«Мы рады, что школьный округ предпринял корректирующие действия, чтобы почтить права своих учеников и создать более открытую атмосферу», - говорилось в заявлении сопредседателя «Фонда свободы от религии» Энни Лори Гейлор.

По данным издания The Oklahoman, отношения Кибоуна с футбольной командой начались до сезона 2016 года. Это началось, когда Кибоуну сказали, что в команде есть игроки, у которых нет родителей, которые могли бы их поддержать.

Это был опыт, который Кибоун испытал слишком хорошо на себе, когда был членом футбольной команды в средней школе. 

«Это разбивало мне сердце. Я не хочу, чтобы другие дети чувствовали то, что чувствовал я», - сказал Кибоун. «Когда я рос, у меня не было папы, а моя мама была алкоголичкой, и она не приходила на мои игры. Конечно, я привык к этому, но мне все равно было очень больно».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях