U2 поклонялись Христу на шоу Джимми Киммеля

— Количество просмотров: 277

Ирландская рок-группа U2 появилась на шоу Jimmy Kimmel Live с неожиданной, эмоциональной песней I Still Haven't Found What I'm Looking For, в память о жертвах террора в Манчестере.

Члены группы живут всего в часе езды от города и сильно пострадали от ужасающей атаки.

«Они ненавидят музыку, они ненавидят женщин, даже ненавидят маленьких девочек», - сказал вокалист группы U2 Боно о террористах во время интервью с Джимми Киммелем. «Они ненавидят все, что мы любим, и худшее для человечества случилось в Манчестере».

Итак, U2 решили бороться с ненавистью с помощью музыки поклонения.

«Мы хотим сыграть для вас евангельскую песню с неугомонным духом», - сказал Боно, представив песню.

Аудитория присоединилась к группе и пела о спасении, которое Христос принес нам через крестную жертву:

«Он поднимет тебя все выше и выше...Он поднимет тебя, когда ты позовешь Его...Он принесет тебе убежище от бури...Я верю в Царство Небесное...Тогда все цвета сольются в один...Сольются в один...Но да, я все еще бегу...Ты разбил все цепи...И Ты освободил меня от цепей...Взял на себя крест моего стыда...», пели они.

Боно никогда не стеснялся своей веры во Христа.

Он рассказал о влиянии музыки в недавней передаче с Дэвидом Тейлором, профессором богословия и культуры из теологической семинарии Фуллера. Для Боно музыка - это не просто мелодия, она является «пророческой».

«Если задача пророка - описать состояние души, душу города, если мы хотим знать, что происходит на самом деле...мы должны действительно взглянуть на искусство», - сказал он Тейлору.

Боно сказал, что сила искусства особенно заметна, когда происходит трагедия. Он влюбился в музыку, когда его мать трагически умерла.

«Я стал художником через портал скорби», - сказал Боно Тейлору. «Моя мать умерла на могиле своего отца. Когда его опускали в землю, у нее случилась аневризма, мне было 14».

Это было событие, которое навсегда изменило его жизнь и побудило его прикоснуться к семьям из Манчестера и остальному миру своей музыкой.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях