В Каменец-Подольском прошел марш семьи

— Количество просмотров: 599

По инициативе Духовного Совета представителей христианских церквей и религиозных организаций в Каменец-Подольском прошло масштабное «Молитвенное семейное шествие». Мероприятие посвящено Международному дню семьи и Дню защиты детей. Семейное шествие проводится в Каменец-Подольском ежегодно и собирает около тысячи участников. Торжественная колонна во главе со священнослужителями церквей, в сопровождении праздничного оркестра и экипажа полиции, держа в руках шарики и транспаранты, отправилась от площади городского совета в старый город. Во время маршрута участники шествия делали молитвенные остановки, на которых служители читали слова из Библии и молились за семьи, за детей, за благополучие.

На главной сцене священнослужители поздравили участников шествия, совершили совместную молитву, поблагодарили Бога и просили благословения для семей горожан. С приветственным словом к гостям праздника обратился председатель Духовного Совета города Игорь Герий и заместитель городского главы Сергей Бабий. Пастор Игорь Орденанс зачитал и провозгласил совместную Резолюцию ко Дню Семьи и Дню защиты детей с призывом к миру о поддержке и защите института семьи, семейных ценностей.

«Христиане поддерживают библейские принципы создания семьи, то, что сотворил Бог» - с такими словами к гостям праздника обратился советник председателя союза ЕХБ Николай Каспров. В подтверждение этому он зачитал из Библии, что Господь создал мужчину и женщину и благословил их. Продолжением праздника стал концерт, на котором выступали различные христианские исполнители и группы, а также хор из Греко-католической церкви. 

Основная цель мероприятия, по словам организаторов, это привлечение внимания к вопросу защиты детей не только после, но и до их рождения, а также обратить внимание общественности и власти на многочисленные проблемы семьи. В частности, на актуальную проблему сохранения брака, как созданного Богом союза мужчины и женщины, утверждения правильных, а именно христианских, библейских семейных ценностей.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях