Посещение церкви снижает стресс и продлевает жизнь - исследование

— Количество просмотров: 194

Джеймс К. Денисон - доктор философии, является экспертом по культурным и современным вопросам. Он основал Форум Денисона по истине и культуре в 2009 году.

Новые исследования показывают, что посещение церкви снижает стресс. Прежде чем я объясню, почему, давайте рассмотрим некоторые причины, по которым нам нужна помощь.

По словам эксперта по радикализации, последние террористические атаки в Великобритании являются «верхушкой айсберга, и это огромный айсберг». Британские власти в настоящее время следят за 500 активными террористами и 23 000 подозреваемыми. Сотрудники службы безопасности США заявляют, что число радикализированных людей стало неуправляемым.

Съемки, такие как трагедия в Орландо, кажутся ежедневными новостями. В дополнение к насилию, рассмотрите эскалацию моральных проблем нашего времени. Недавно фермеру католику было запрещено работать на рынке муниципальных фермеров в Мичигане, потому что он заявил на Facebook, что «частью его католической веры является то, что брак - это сакраментальный союз между одним мужчиной и одной женщиной» и решил отказаться проводить свадьбу лесбиянкам в своем саду.

Мужчина-трансгендер появился в новостях, потому что он прекратил принимать тестостерон и сейчас беременен. В следующем месяце Церковь Англии проголосует за то, чтобы создать официальную услугу «крещение» для тех, кто изменил пол. Женщина в Сан-Диего говорит, что она «объектум-сексуальная», человек, который любит различные объекты. В ее случае она говорит, что вышла замуж за вокзал в Калифорнии.

Считаете ли вы, что Ваш уровень стресса увеличивается, когда Вы читаете новости? И я тоже. Это не хорошо, стресс может влиять на развитие рака, болезней легких, смертельных несчастных случаев, самоубийства и вызывать цирроз печени. Это может повредить сердцу, ослабить иммунную систему и вызвать увеличение веса.

К счастью, есть замечательное средство против стресса: посещение церкви.

Мы уже знали, что посещение церкви увеличивает продолжительность жизни женщин. Исследование Гарвардского профессора показало, что женщины, посещающие религиозные службы более одного раза в неделю, имеют риск смерти на 33 процента ниже, чем женщины, которые никогда не посещают богослужения.

Теперь новый доклад профессора Университета Вандербильта указывает, что те, кто посещает церковные службы, могут снизить свой риск смертности на 55 процентов. Исследование собрало данные о более чем 5000 человек, обнаружив, что те, кто не посещал церковь, в два раза чаще умирают преждевременно, чем те, кто посещал богослужение.

Почему церковь это так здорово? Профессор университета Вандербильта объяснил, что социальная поддержка, чувство сострадания и личная святость являются результатом посещения церкви. Известно, что это способствует уменьшению стресса. И чем ниже уровень нашего стресса, тем дольше и здоровее наша жизнь.

Средство от стресса не встречается в нашей падшей культуре, но в нашем воскресшем Господе. Через пятьдесят дней после Пасхи Его последователи были окружены враждебной империей и декадентским обществом. Когда они встречали Бога в поклонении, они были наделены Святым Духом. Они так смело проповедовали, что 3 тысячи людей пришли ко Христу (Деяния 2 глава). Вскоре они «перевернули мир» для Иисуса (Деян. 17: 6).

 

Теперь Бог готов сделать через нас то, что Он сделал через них.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях