Христиане помогают пострадавшим от оползней в Сьерра-Леоне

— Количество просмотров: 948

Христиане и представители различных гуманитарных групп спешат помочь тем, кто пострадал от ужасных оползней в Сьерра-Леоне (Западная Африка), в результате которых погибло около 400 человек, а еще 600 пропали без вести.

«Вчера я ехал по Фритауну и увидел, что несколько домов исчезли, дороги полностью разрушены. На одном мосту я увидел двух людей, которые уже были мертвы. В одной из общин церкви, с которой мы работаем, погибли 60 человек, и дома 300 человек были разрушены. Одна из церквей была повреждена оползнем», - сказал Гастон Сланва, представитель благотворительной христианской организации Tearfund. Об этом сообщило издание The Guardian.

В новостном агентстве Reuters сообщили о том, что морги изо всех сил пытаются вместить всех погибших, имея дело с катастрофическими последствиями рушившегося склона горы в городе Регент в понедельник утром.

«Нам не хватает места. Мы пытаемся быстро количественно оценить и изучить данные для того, чтобы опубликовать свидетельства о смертях людей», - сказал Овиз Корома, глава центрального морга во Фритауне.

Президент Эрнест Бай Корома приказал всем жителям Регента и другим затопленным районам вокруг Фритауна немедленно эвакуироваться, а главный коронер Сенех Дамбуя поделился своими опасениями о том, что число погибших может быть около 500 человек.

«Целые сообщества были уничтожены. Нам нужна экстренная помощь», - сказал президент.

«Эта трагедия огромного масштаба еще раз побудила нас собраться вместе, прийти на помощь друг другу».

Исату Корома, сын и племянник которого пропал без вести в этой природной катастрофе, сказал журналистам:

«Мы все потеряли - наш дом, все, грязевые потоки так быстро сходили, мой сын не смог убежать, мы нашли его лежащим в грязи. Он был еще мальчишкой. Бог да поможет Сьерра-Леоне. Что мы должны теперь делать?»

Джеймс Чфвелу, национальный директор христианской благотворительной организации World Vision в Сьерра-Леоне, сказал премьер-министру о том, что опустошение, которое произошло в результате оползней, было «худшим, что видела эта страна на своем веку».

«Прежде всего, мы хотим быть реалистами и просто сказать, что это больно, это неожиданно, но я думаю, что слово надежды для тех, кто выжил, состоит в том, что даже если они находятся в отчаянной ситуации, либо получили ранения, осиротели или стали бездомными, им сейчас намного лучше, чем тем, которые фактически умерли, потому что это было настолько разрушительно, и так много жизней было потеряно», - сказал Чфвелу.

«Мы поощряем тех, кто выжил, надеяться на Бога, а не беспокоиться».

«Пожалуйста, молитесь о Божьем мире для сотен пострадавших семей», - призвал он.

Представитель общества Красного Креста в Сьерра-Леоне Абу Бакарр Таравалли предупредил, что по меньшей мере 3000 человек стали бездомными и нуждаются в приюте, медицинской помощи и продовольствии. 

«Мы также боимся вспышек болезней, таких как холера и брюшной тиф», - сказал Таравалли. «Мы можем только надеяться, что этого не произойдет».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Боевики Аль-Каиды убили миссионера
В Бразилии продолжается поиск жертв оползня

Последние публикации в изображениях