В мегацеркви Willow Creek главным пастором станет незамужняя женщина

— Количество просмотров: 454

Церковь Willow Creek Community Church назвала двух человек, которые станут ведущими пасторами после того, как основатель Билл Хайбелс уйдет с должности.

Хайбелс объявил на прошлой неделе о том, что он уйдет с руководящей должности в октябре 2018 года. Исполнительные пасторы Хизер Ларсон и Стив Картер станут ведущими пасторами церкви.

Willow Creek станет одной из крупнейших церквей в Америке с главным пастором женщиной. Церковь также станет единственной крупной евангельской мегацерковью с главными пасторами, ни один из которых не состоит в браке.

«Может ли наша конгрегация иметь главного пастора женщину?», - сказал Хайбелс. «И поскольку это глубоко укоренившаяся ценность в нашей церкви, мы сказали: "Без проблем"».

Willow Creek была основана в 1975 году и превратилась в одну из 10 крупнейших мегацерквей в стране.

«Мы знаем, что ни один человек не может заменить Билла», - сказал Ларсон в прошлом году. «Это побудило церковь говорить о переходе к более командному подходу в руководстве церковью в будущем».

Согласно исследованию группы Barna, число женщин-пасторов в целом за последние 25 лет увеличилось в три раза до примерно 9 процентов всех протестантских пасторов в Америке.

Исследование также показало, что только в около трети церквей женщины исполняют обязанности старших или проповедующих пасторов.

«Это важный шаг не только для церкви Willow Creek, но и для евангельского движения», - сказала Тара Бет Лич, которая в прошлом году стала первой женщиной-старшим пастором в Первой церкви Назарянина в Пасадене. «Билл Хайблс и Willow Creek сделали шаг, который раньше не делала ни одна из церквей, и я надеюсь, что такие движения будут иметь воздействие на весь евангелизм».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях