Вы здесь

Пэт Шецлин; 4 вещи, которым мы можем научиться у пастухов в ночь Рождества

— Количество просмотров: 509

Давайте вернемся на 2000 лет назад в холодную темную ночь. Я думаю о той особенной ночи, когда родился Иисус Христос. Кого ангелы решили посетить, чтобы объявить о рождении Спасителя? Пастухов! Бог всегда использует пастухов. Посмотрите на Моисея и Давида; они пасли скот, когда их жизнь изменилась. «Пастух» на греческом языке звучит как «пимин», что означает «пастух, надзиратель, которому доверили о ком-то или о чем-то заботиться».

Все мы являемся пастухами! Бог желает потревожить пастухов (вас). Он хочет потревожить тех, кому доверяет заботу о других. Мы призваны быть пастухами для тех, кто вокруг нас. Но сначала мы должны проснуться.

Давайте поговорим о четырех моментах, касающихся пастухов, которых в ту славную ночь потревожило пение ангелов; четыре вещи, которые вы должны понять о пастухах, которых Бог избрал, чтобы пробудить их в ту невероятную и историческую ночь, и которые даже сегодня сообщают нам что-то очень важное.

1. Пастух всегда на посту. «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего» (Луки 2:8). Итак, их жизнь была однообразной, и они не имели ни малейшего понятия о том, что должно было произойти – что они станут частью величайшего богослужения всех времен. Что сделало их такими особенными, так это то, что Бог знал, что они будут послушны. Бог знал, что они справятся с посланием. Это не были обычные пастухи. Это были пастухи с Ближнего Востока. Их задача заключалась в том, чтобы следить за врагами, которые время от времени пытались напасть на овец, защищать своих овец от нападавших, исцелять раненых и больных овец, находить и спасать заблудших или пойманных в ловушку, любить их, делить с ними жизнь и таким образом заслужить их доверие. Мы должны быть готовы принять послание и быть послушны Его призванию.

2. Пастухи осознали, что пришло время для их миссии. Они были пробуждены от однообразия жизни; им был явлен мир и благосклонность. «Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь» (Луки 2:15). Я представляю, как по пути они обсуждают между собой то, что с ними происходит: «Слушай, никто же не поверит этому…». Было такое волнение – они знали, что их посетил Бог. Возможно, они бежали; вероятно, они даже плакали; эти смиренные пастухи были первыми евангелистами! Бог выбирает простых, чтобы поставить в тупик мудрых. Он выбрал хранителей ягнят. Эти пастухи должны были найти главного Пастыря. «Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших» (1 Пет. 2:25). Матери и отцы, вы хранители ягнят. У всех нас есть миссия; мы все призваны быть пастухами. Эти пастухи понимали, что у них была миссия. «И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи» (Луки 2:16-18).

3. Когда появляется пастух, всё становится хорошо. «И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было» (Луки 2:20). Готов поспорить, когда они появились в яслях, Мария знала, что всё будет хорошо. «А Мария хранила услышанное в своём сердце и постоянно думала об этом» (Луки 2:19, Современный перевод). У нас должны появиться пастухи в этом поколении, пастыри, которые будут провозглашать этому поколению, что пришел Спаситель, Целитель, Избавитель! Именно эти пастухи позволили Марии расслабиться и сказать: «Думаю, всё будет хорошо». Бог проявил Себя через пастухов. Он ищет пастухов, через которых Он сможет проявлять Себя сегодня.

4. Пусть сегодня Бог пробудит пастырей для великого Пастыря! «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы» (1 Пет. 5:1-4). Враг хочет уничтожить пастырей, но ангелы пробудят вас. Вы – пастырь; вы призваны и имеете влияние. Используйте это влияние, чтобы рассказать другим о великом Пастыре!

 

Он призывает нас пробудиться; мы – пастухи! В этот время Рождества я призываю вас искать Божьего вмешательства и позволить Ему использовать вас как голос жизни, мудрости и утешения для других людей, указывая им на великого Пастыря.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Джон Пайпер: Гармония Рождества

Последние публикации в изображениях