Иерусалим: подожжена православная семинария

Священник рассказывает офицеру полиции о происшедшем. Фото AFP — Количество просмотров: 1370
Священник рассказывает офицеру полиции о происшедшем. Фото AFP
Огонь вспыхнул рано утром 26 февраля в православной семинарии в Иерусалиме. На стенах здания были обнаружены кощунственные надписи на иврите. Накануне была исписана оскорбительными граффити и подожжена мечеть близ Вифлеема.
 
Пожар начался около 4 утра. Перед этим стены семинарии были покрыты надписями, содержавшими оскорбления в адрес христиан и Самого Христа. На место срочно прибыли три команды пожарных, вскоре потушивших огонь. Никто из людей не пострадал.
 
Поджог был немедленно осужден Советом религиозных институтов Святой Земли, в который, в частности, входит и Верховный раввинат Израиля.
 
Характер надписей, нанесенных на стены семинарии, дает основание полагать, что акт вандализма был осуществлен иудейскими экстремистами. Начиная с февраля 2012 года, они осквернили целый ряд христианских монастырей, церквей и кладбищ. Объектами вандалов также становились палестинские мечети.
 
Первым заявление по этому поводу сделал мэр Иерусалима Нир Баркат. «Для такой деятельности нет места в Иерусалиме, – сказал он, – мы должны искоренить это и привлечь виновных к ответственности».
 
Баркат также сообщил, что он попросил начальника полиции города максимально ускорить расследование. 

Президент Израиля Реувен Ривлин позвонил Патриарху Иерусалимскому Феофилу III и в беседе с ним назвал поджог семинарии «отвратительным преступлением».

«Необходимо провести расследование и добиться, чтобы виновные предстали перед судом. Их действия угрожают поджечь не только наши общие святыни, но и запалить региональную пороховую бочку, на которой мы все сидим», — цитирует выдержки из разговора канцелярия главы государства.

 
Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях