В Иерусалиме обнаружили микву эпохи Христа

— Количество просмотров: 1508

В ходе ремонта жилого дома, расположенного в иерусалимском районе Эйн-Керем, под полом салона была обнаружена древняя миква. Как установили специалисты, бассейн для ритуального омовения был сооружен около 2000 лет назад - в конце эпохи Первого Храма, сообщает в среду NEWSru Israel.

Прибывшие на место археологи из Управления древностей установили, что размеры вырубленного в скале бассейна - 3,5 на 2,4 метра, а глубина - 1,8 метра. Как требует Галаха, миква была тщательно отштукатурена, чтобы сохранить ритуальную чистоту. Найдены и фрагменты каменных предметов культа.

Археолог отметил, что материальные свидетельства еврейского присутствия в этой местности крайне редки, и обнаруженная миква подтверждает, что в эпоху Второго Храма в Эйн-Кереме существовало еврейское поселение.

Владельцы дома не сразу решились обратиться в Управление древностей, поскольку не знали, что принесут им раскопки. Хорошо все обдумав, они решили действовать в соответствии с законом. В результате семья стала владельцем уникального даже для Иерусалима объекта недвижимости - дома с миквой эпохи Иисуса Христа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Возле Вифлеема найдено кольцо Понтия Пилата
В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях