Вы здесь

В Сакраменто украдены пожертвования для Украины

Кадр с камеры наблюдения. Фото с slavicsac.com — Количество просмотров: 1597
Кадр с камеры наблюдения. Фото с slavicsac.com

Представители благотворительной организации Ukraine Relief сообщили, что в одной из пиццерий Сакраменто был украден ящик с пожертвованиями, предназначенными для оказания помощи пострадавшим от военных действий на Востоке Украины, передает SlavicSac.

«Дорогие друзья, как вы знаете, мы размещаем ящики для пожертвований в местных бизнес-офисах и магазинах, – говорится в опубликованной сегодня сообщении, – вчера вечером двое молодых русскоязычных парней украли один из ящиков».

По словам администратора Ukraine Relief Влада Скоца, преступники вынесли собранные на нужды жителей Восточной Украины средства из «русской» пиццерии Original Pizza House, которая находится в Сакраменто на пересечении улиц Greenback и Garfield. В ящике для пожертвований предположительно находилось несколько сотен долларов.

Действия одного из злоумышленников засняли камеры видеонаблюдения. На опубликованном в социальной сети видео хорошо видно, как один из посетителей заходит в помещение и, оглядываясь, выносит собранные средства из закусочной. Никого из продавцов на кассе в данный момент не было.

В интервью «Славянскому Сакраменто» Влад Скоц заявил, что если преступники добровольно не сознаются в проступке и не вернут деньги, организаторам инициативы придется сообщить об ограблении в полицию.

По словам сотрудников пиццерии, преступники общались на русском языке.

Напомним, что организация Ukraine Relief была основана в 2014 г. в Сакраменто с целью помощи восточным регионам Украины. За время своей деятельности благотворительная организация отправила в раздираемую конфликтом страну 15 контейнеров с гуманитарной помощью.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Запорожье бомж набросился на епископа

Последние публикации в изображениях