Российские олигархи идут пешком через израильскую пустыню

Фото с mykartinka.ru — Количество просмотров: 1365
Фото с mykartinka.ru

В составе группы есть предприниматели, которые уже имеют опыт «выхода из пустыни» - инициатор похода президент РЕК Юрий Каннер, члены президиума организации Михаил Фридман, Андрей Раппопорт, Борис Минц, и те, кто решился на это путешествие впервые — бизнесмен Леонид Меламед, врач Григорий Ройтберг и известный телеведущий Леонид Якубович. Их поход будет длиться четыре дня. Участники похода соберутся в одной из московских мацепекарен и повторят традицию, которой ежегодно завершают свое паломничество, — собственноручно испекут пасхальную мацу под руководством и с разрешения главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта.

Шествие восходит к древней еврейской традиции совершать паломничество в иерусалимский храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого отмечается Песах. «Все будет по-настоящему: белые льняные туники и сандалии, как у древних иудеев, простая пища, верблюды и первозданная, нетронутая цивилизацией природа», — сказал он. «К сожалению, попасть в группу получилось не у всех», — говорится в пресс-релизе РЕК.

«За четыре дня группе предстоит преодолеть несколько десятков километров и войти в Иерусалим накануне Песаха, где в специальном месте они примут участие в выпекании кошерной мацы», — отмечает пресс-служба. Праздник начинается на 14 день весеннего месяца нисан по еврейскому календарю и празднуется от семи (в Израиле) до восьми (вне его) дней. Он посвящается одному из главных событий библейской истории — Исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях