Вы здесь

78-летняя христианка из Мичигана поднимает почти 180 кг

— Количество просмотров: 360

В свои 78 лет бабушка из Мичигана Нора Лэнгдон - чемпионка по пауэрлифтингу, может поднять почти 180 кг и сделать жим штанги лежа до 90 кг. И это, по ее словам, благодаря силе Святого Духа, правильному питанию и постоянным тренировкам. 

«Когда я приседаю, я говорю: «Святой Дух сходит на меня!», и я просто делаю это и сразу же поднимаюсь», - сказала Лэнгдон, прихожанка церкви «Слово веры» в Саутфилде, в недавнем интервью с Fox 2. 

По данным Open Powerlifting, сильная духом бабушка, которая начала заниматься пауэрлифтингом всего тринадцать лет назад, держит девятнадцатый мировой рекорд в двух весовых категориях, и, похоже, она не готова останавливаться в устанавке новых рекордов. 

Риэлтор на пенсии объяснила в интервью The Christian Post Thursday, что она начала заниматься в тренажерном зале Royal Oak Gym после того, как заметила, что у нее появилась одышка, когда она поднималась и спускалась по лестнице, имея лишний вес.

«Мне было 65 лет, и я работала риэлтором. Иногда я уставала подниматься и спускаться по лестнице, и решила что мне надо немного потренироваться», - вспоминает она. 

Она сказала, что на вечеринке по случаю дня рождения муж ее подруги предложил тренировать ее вместе с другой подругой по хорошей цене, поэтому они начали тренироваться вместе. В конце концов, подруга бросила тренировки, но Лэнгдон сказала, что продолжала тренироваться по побуждению Святого Духа. 

«После первой тренировки я пришла домой и на  следующее утро встала и сказала себе, что больше не вернусь в спортзал. У меня все болело. И я услышала, как голос внутри меня сказал: «Вернись», поэтому я решила вернуться. Это был Святой Дух, Который сказал мне – «Это для тебя». «Вот что я почувствовала», - сказала она. 

«Примерно через месяц или два тренер спросил меня, не хочу ли я поехать на турнир, и я сказала «да». Итак, я пошла и впервые получила сертификат участника, и влюбилась в это дело», - сказала она. 

Лэнгдон сказала, что после получения сертификата у нее появилась уверенность в себе и, продолжая тренироваться, она ощутила и другие преимущества. 

«Мое здоровье было не очень хорошим до того, как я начала. Я была немного полновата», - сказала она. «У меня не было никаких физических недугов, но у меня было действительно высокое кровяное давление. Сейчас мое давление в норме», - сказала она. 

Арт Литтл, тренирующий Лэнгдон, сказал Fox 2, что сначала опасался обучать ее из-за ее возраста, но она была полна решимости. 

«Она действительно была ценным активом для тренажерного зала, для меня и для всего пауэрлифтинга», - сказал Литтл. «Видеть, как кто-то в этом возрасте делает то, что делает она, - это благословение». 

Лэнгдон тренируется три дня в неделю, и она уже вдохновила как минимум трех других прихожан из своей церкви присоединиться к ней в тренажерном зале. 

«Один парень сказал мне на днях, что его кровяное давление нормализовалось. Это действительно ободряет меня», - сказала она. 

Вместе с верой в Бога, Лэнгдон отдает должное своему религиозному сообществу за ее здоровые привычки, особенно своему пастору. 

«Мой пастор призывает всех нас читать Библию, понимать ее буквально и применять в своей жизни, и это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь, с тех пор, как пришла в церковь в 1986 году. До того я была язычницей», - смеется она. «В 1986 году я начала посещать церковь и с того времени остаюсь верной прихожанкой. Пастор всегда учит нас быть последовательными и менять свой образ жизни, и это то, что я сделала». 

Тем пожилым людям, которые боятся делать что-то новое, чтобы улучшить свою жизнь, Лэнгдон сказала, что хочет вдохновить их на смелость. 

«Не бойся. Бог привел нас сюда не для того, чтобы просто сесть и ничего не делать. Он привел нас сюда, чтобы ободрять друг друга и жить христианской жизнью. Многие пожилые люди, уходя на пенсию, хотят просто сидеть и смотреть телевизор. Это неправильно», - сказала она. 

 

«Бог никогда не говорил, что нам надо уходить на пенсию. В Библии нигде не упоминается «уйти на пенсию». Так что вам нужно продолжать активную жизнь, и это одна из главных вещей, чтобы поддерживать ваше тело в рабочем состоянии и поддерживать здоровье. Нужно двигаться дальше», - сказала она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях