В Пресвитерианской церкви США произошел раскол

Фото с gazeta.ru — Количество просмотров: 2206
Фото с gazeta.ru

Несколько церквей в штате Пенсильвания направили петицию о своем отделении от Пресвитерианской церкви США вследствие «ее отхода от Писания и чрезмерно либерального отношения к сообществу геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов», сообщает worldreligionnews.com.

Решение Верховного суда, легализовавшее однополые «браки» по всей стране, раскололо американское общество на их сторонников и противников. Кен Бриггс, бывший редактор отдела религии газеты The New York Times и профессор Лафайет-колледжа, считает, что это решение воздвигло еще один «водораздел» среди верующих.

Недовольные церковные общины не смущает, что для расставания с национальной церковью требуется набрать подавляющее число голосов, а сам процесс оформления ухода может затянуться на месяцы и даже годы.

Впрочем, сам факт откола местных церквей от общенациональной Пресвитерианской церкви уже не нов. Многие церкви уже ушли после того, как Пресвитерианская церковь США стала посвящать геев в пресвитеры.

Священники местных церквей, которые уже отделились, говорят, что решение было далеко не простым, и они пошли на него поневоле, поскольку Пресвитерианская церковь США отошла от «праведного толкования Библии».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях