В Кыргызстане Церковь Иисуса Христа может лишиться здания

— Количество просмотров: 2569

Служители Церкви Иисуса Христа г. Бишкека, старшим пастором которой является Василий Кузин, написали срочное сообщение в Фейсбуке о том, что их пытаются лишить здания, в котором на протяжении 16 лет регулярно проводились богослужения.

Текст сообщения публиликуем ниже:

«1-го сентября 1999 г. Церковь Иисуса Христа выкупила здание Дома Культуры, находящегося на балансе АО «Бишкекский машиностроительный завод» по адресу: г. Бишкек, ул. Чуйкова, 138.

И вот, спустя 16 лет, Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики намерен вернуть себе это здание. При этом попирая 1-й пункт статьи 199 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, где говорится, что иск о признании сделки не действительной может быть предъявлен в течении 3-х лет, но никак не 16-ти.

Напомним, что 20 августа 1999 года приказом № 191 Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики постановил оценочную стоимость здания. Пунктом 3 этого же приказа принято решение реализовать Дворец Культуры в собственность Церкви Иисуса Христа. 

1-го сентября 1999 года был заключен договор купли-продажи № 307, после чего здание перешло в собственность Церкви. 

Спустя 16 лет тот же самый фонд, который продал здание, намерен забрать его себе.

Мы всегда выполняли все условия договора, вовремя оплачивали налоги. На данный момент здание находится в идеальном состоянии, и так же остается Домом Культуры, как и ранее. Работают многочисленные кружки, творческие студии, проводятся лекции и семинары мед. академией, а также семинары по морально-нравственному воспитанию молодежи. Мы всегда хотели и хотим жить в мире со всеми, и никогда не пытались идти против власти и разжигать какие-либо конфликты. Мы молимся за Кыргызстан и верим в справедливость».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях