Канадский пастор приговорен к пожизненному заключению в КНДР

Фото с zn.ua — Количество просмотров: 2174
Фото с zn.ua

Канадский пастор Лим Хен Су приговорен к пожизненному заключению Верховным судом КНДР.

Как передает «Синьхуа», пастор «приговорен к пожизненным работам за подрывную деятельность».

В начале марта сообщалось о задержании пастора, прибывшего в КНДР с гуманитарной миссией. Ранее Лим Хен Су, возглавляющий корейскую пресвитерианскую церковь в Торонто, неоднократно совершал поездки в город Раджин, где он занимался благотворительной деятельностью.

60-летнего пастора, руководившего церковью в Торонто, задержали в январе, когда он прибыл в страну с гуманитарной миссией.

Северокорейские власти обвинили Лим Хен Су в том, что он готовил заговор с целью свержения руководства КНДР. По данным ЦТАК, он якобы признался, что давал лекции, на которых говорил, что «Северная Корея должна рухнуть Божьей милостью», а также в том, что помогал жителям КНДР бежать в США и Южную Корею.

По сообщениям портала Интерфакс-Религия, власти Канады выразили серьезную обеспокоенность в связи с вердиктом Верховного суда КНДР. «Канада обеспокоена чрезмерно суровым приговором, вынесенным господину Лиму северокорейским судом, особенно учитывая его возраст и хрупкое здоровье», - заявил канадскому телеканалу «Си-Ти-Ви ньюс» представитель МИД и международной торговли Канады Франсуа Ласаль.

По его словам, несмотря на неоднократные запросы, канадским официальным лицам не позволили встретиться с пастором, и таким образом КНДР нарушила Венскую конвенцию о консульских сношениях.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях