Вооруженный винтовкой мужчина вместо злодеяния покаялся

— Количество просмотров: 1081

В одну маленькую церковь в Северной Каролине вошел мужчина, вооруженный полуавтоматической винтовкой. Пастор как раз говорил проповедь о всплеске насилия в стране. Служитель смог успокоить незнакомца. Тот прослушал всю проповедь, а когда прозвучал призыв к покаянию, подошел к кафедре и принял Христа.

«Я был первым, кто увидел его. И когда я увидел его, то подумал, что винтовка ненастоящая. Но затем я заметил в его руке несколько блестящих пуль», – рассказывает об этом инциденте (случившемся в канун Нового года) Ларри Райт, пастор церкви «Исцеление Земли» (Фейетвилл), в интервью для CNN.

Этот 57-летний пастор (кстати, бывший солдат) подошел к опасному незнакомцу и сказал: «Я могу Вам чем-то помочь?» Вооруженный мужчина выглядел эмоционально подавленным. Он попросил пастора помолиться о нем, что служитель и сделал. Затем пастор попросил мужчину отдать винтовку и боеприпасы. Он усадил мужчину на первом ряду, и тот слушал далее проповедь о бессмысленности насилия.

Кто-то из общины позвонил по номеру 911, но когда полиция прибыла, пастор попросил ее подождать вне здания.

«Я окончил проповедь, – рассказывает Райт, – сделал призыв к покаянию, и этот мужчина вдруг поднялся, подошел к кафедре и отдал свою жизнь Христу. Я сошел с кафедры, помолился о нем, и мы обнялись – словно отец обнимает сына».

Затем незнакомец извинился перед церковью. Он признался, что вышел из дому с намерением сотворить что-то ужасное. Но Господь проговорил к нему.

«Если бы он повел себя агрессивно, я бы быстренько его скрутил, – признался пастор. – Я хочу еще раз его повидать, убедиться, что он получил духовную и эмоциональную помощь, что у него есть все необходимое».

Аллисон Вудс – один из членов этой церкви – описал, что он чувствовал, когда в церковь вошел незнакомый вооруженный мужчина. «Это сразу показалось нереальным – он словно сошел с конспекта проповеди нашего пастора. Ведь в проповеди как раз говорилось о насилии. Уже на следующий день начинаешь понимать, что могло произойти, если бы вдруг возникла стрельба – и у тебя все сжимается внутри от страха».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях