Верующие четырех христианских деноминаций молились за единство

— Количество просмотров: 2164

В католической церкви столицы Грузии состоялась экуменическая молитва, сообщает Armenianchurch.Ge. Уже много лет ежегодно верующие четырех христианских деноминаций возносят молитвы за единение. Это епархия Армянской Апостольской Церкви, Римско-Католическая Церковь, Евангелическо-лютеранская Церковь и Евангелическо-баптистская Церковь в Грузии. Каждый год экуменическая молитва проходит под председательством одной из этих четырех церквей.

В этом году Римско-Католическая Церковь на Южном Кавказе вознесла молитву за единение. На экуменической молитве присутствовали епископ Ганс Йоахим Кидерлен, глава Евангелическо-Лютеранской Церкви в Грузии, епископ Мераб Гаприндашвили, глава Евангелическо-баптистской Церкви в Грузии, верующие разных национальностей.

Глава епархии ААЦ в Грузии епископ Вазген Мирзаханян в сопровождении духовного пастыря церкви Сурб Эчмиадзин о. Нарека Кущяна, директора административного отдела Карена Ерицяна, директора отдела по юридическим вопросам и сотрудничеству Михаила Авакяна, почтил экуменическую молитву своим присутствием. Участие в церемонии принял церковный хор Епархии ААЦ в Грузии.

С приветственным словом к присутствующим обратился апостольский администратор Римско-Католической Церкви на Южном Кавказе епископ Джузеппе Пазотто. В своем слове епископ отметил этническое и религиозное многообразие Южного Кавказа и значимость подобных встреч.

Была вознесена молитва о прекращении кровопролития и террора в мире, об устранении политической напряженности и о мире во всем мире.

Экуменическая служба завершилась молитвой и благословением четырех епископов на их родных языках.

Одним из инициаторов экуменической молитвы в Грузии является Евангелическо-баптистская Церковь.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях