Большинство британцев считают, что только 6 из 10 заповедей актуальны сегодня

— Количество просмотров: 951

Большинство британцев считают, что только шесть из десяти заповедей актуальны сегодня, а многие христиане размышляют о том, насколько заповедь не поклоняться другим богам имеет важное значение для их веры. Таковы результаты нового опроса.

Исследовательский опрос YouGov, опубликованный в среду, показал, что 93% британцев по-прежнему считают заповеди против убийства и воровства фундаментальными.

Еще 87% согласились с тем, что «заповедь не давать ложного свидетельства против других людей» по-прежнему актуальна, а также 73% согласились с законом против прелюбодеяния.

69% сказали, что важно уважение к отцу и матери, а 61%, что важно не желать того, что есть у других.

Но только 31% сказали, что поклонение идолам по-прежнему существенно, а 23% согласились с тем, что не произносят имя Бога впустую. Только 20% согласились с тем, что не поклонялись другим богам, и только 19% сказали, что сохранение субботнего дня священным имеет первостепенное значение.

«Четыре заповеди, в актуальности которых сомневается большинство британцев - это те, которые больше всего связаны с религиозной практикой. Неудивительно, что именно по поводу этих заповедей больше всего разделяется мнение между христианами и нерелигиозными людьми», - сказали исследователи.

В результате опроса было отмечено, что 43% христиан говорят, что заповедь против поклонения идолам важна, и 38% верующих также поддерживают заповедь против произнесения имени Бога напрасно.

Только 36% христиан сказали, что заповедь не поклоняться другим богам имеет значение, и 31% сказали, что соблюдение субботы имеет решающее значение.

Опрос проводился с 10 по 11 октября среди 1680 британских взрослых, в том числе 638 христиан.

Другие исследования обнаружили устойчивое снижение религиозности в Великобритании в последние годы.

Данные исследовательского центра британского социального отношения NatCen показали в сентябре, что впервые в истории число людей в Британии, которые считают себя атеистами, составляет более половины населения – 53%.

71% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет также сказали, что являются атеистами.

Епископ Ливерпульский, Преподобный Пол Байес сказал, что «Бог и вера остаются актуальными», несмотря на такие опросы.

«Церковь остается актуальной. Мы в Церкви и все, кто любит Церковь, должны продолжать искать способы показать настоящую веру тем, кто считает себя атеистами», - сказал Байес в то время. 

Еще одно исследование, проведенное центром ComRes в сентябре этого года, показало, что только 6% британских взрослых читают регулярно Библию, молятся и посещают церковь на регулярной основе.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях