В Пакистане убит подросток, недавно принявший Христа

— Количество просмотров: 218

Христианская семья из Пакистана ищет виновных после того, как в Исламабаде на выходных было найдено тело их сына.

Согласно лондонской благотворительной христианской ассоциации, 17-летний Аднан Масих был найден убитым с перерезанным горлом в прошлую субботу после того, как его последний раз видели с двумя его друзьями.

По сообщениям, Масих был из христианской семьи, в прошлом был безработным наркоманом, а за два месяца до смерти принял Христа и начал посещать пятидесятническую церковь, которая помогла ему преодолеть его зависимость.

«Аднан был очень сложным ребенком, но его жизнь круто изменилась», - сказал отец жертвы Шаукат, который работает санитаром. «Я купил ему велосипед в честь его покаяния и перемен, которые Бог совершил в его жизни. Это была награда за блудного сына, который вернулся ко мне».

Dawn.com - пакистанский новостной центр, который первоначально сообщил об убийстве, также заявил, что полиция подозревает двух друзей Масиха в убийстве, потому что они были последними, с кем его видели. Однако полиция не знает мотивов преступления. Полиция также сказала, что Масих был убит острым металлическим предметом.

По словам властей, Масих в последний раз покинул свой дом около 7:15 вечера в пятницу, 3 ноября.

Лондонская благотворительная христианская ассоциация сообщает, что в пятницу его друг по имени Шани отправился в дом Масиха. Он потребовал, чтобы Масих отправился вместе с ним. Хотя Масих сказал, что не может пойти с Шани, Шани настаивал, сказав ему, что он не уйдет, пока они не выйдут.

Наконец Масих согласился поехать с Шани на такси. По словам племянника Масиха, в такси также был третий человек. По данным лондонской благотворительной христианской ассоциации, троих друзей видели в ту ночь в местном парке возле дома Масиха. Но после этого не известно, что происходило с Масихом.

И Али, и Шани были арестованы местной полицией, но были освобождены на трехдневный срок до того, как могут быть сделаны какие-либо заявления.

«Люди, которые убили моего сына, должны будут нести Божье возмездие, но Аднан теперь будет на Небесах с нашим Отцом, и это дает мне некоторое утешение», - сказал отец Масиха. «Несмотря на жестокую и болезненную смерть, которую пережил мой сын, я признаю, что он находится в лучшем месте, чем наш греховный мир».

Лондонская благотворительная христианская ассоциация собирает пожертвования для оказания помощи семьи Масиха.

 

Пакистан считается четвертой страной в мире по уровню христианских преследований, согласно списку World Watch List организации Open Doors USA 2017.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Пакистане похищена девочка-христианка

Последние публикации в изображениях